Медики рассказали, как связано ношение очков и коронавирус

Вторая волна всемирной пандемии набирает обороты. Количество зараженных перевалило за 46 миллионов. Интересно, что среди заболевших COVID-19 не так много тех, кто носит очки. Вирусологи отмечают, что их примерно в 5 раз меньше, чем остальных.
Медики рассказали, как связано ношение очков и коронавирус

Китайские специалисты провели исследование, в рамках которого предположили: ношение очков может быть средством защиты от коронавируса. Частицы вируса проникают в организм, в том числе через глаза. Поэтому очки выступают барьером. 

Однако у вирусологов пока нет неопровержимых доказательств этой теории. Многие ученые критикуют выводы коллег из Китая. Так как данных пока мало, то нет смысла делать преждевременные выводы и давать рекомендации, говорят они.

Также эксперты не считают, что глаза – основной "пропускной пункт" для вируса. Их хорошо защищает слезная жидкость, в которой много иммуноглобулина А. Поэтому пока непонятно, стоит ли всем носить очки в общественных местах или нет. А как тебе кажется, в этом есть смысл?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Определили оптимальный климат для коронавируса

Специалисты из Китая изучили, как связан рост заболеваемости COVID-19 и климатические условия: температура воздуха, воды, влажность и так далее. Результаты исследования свидетельствуют, что вирус намного быстрее распространяется в определенных широтах.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
>