Медики назвали лекарство, которое точно не лечит коронавирус

Масштабное клиническое исследование противодействия препаратов COVID-19 продолжается. На этот раз исследователи из группы RECOVERY установили, что точно бессильно против вируса. Речь идет о лопинавир-ритонавире.
Медики назвали лекарство, которое точно не лечит коронавирус
Обычно комбинацию препаратов лопинавира и ритонавира используют для подавления симптомов ВИЧ-инфекции. Британские специалисты убедились, что она бессильна против коронавируса. Напомним, что в этом исследовании уже приняло участие 11,5 тысяч пациентов, инфицированных SARS-CoV-2. На пациентах тестируют эффект от самых разных лекарств. 

И 1596 из них давали лопинавир-ритонавир, сравнивая результат с данными контрольной группы из 3376 человек. Прием препарата довольно сложный. Поэтому тест не проводили на тех, кто подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

Как и гидроксихлорохин, комбинация ритонавира с лопинавиром никак не влияет на выживаемость больных. И самым действенным лекарством пока остается дексаметазон.

Расскажи, что происходит в твоем городе? Какие ограничения уже сняли?
 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Катание на фигурных коньках – основные преимущества самого красивого зимнего вида спорта
Таяние ледников на планете не остановить
Как помидоры помогают нормализовать давления
Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
Как отличить пневмонию от обычной простуды
Какие продукты питания полезны зимой?
Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
>