Люксембург легализовал эвтаназию

Сегодня Люксембург стал третьей после Бельгии и Нидерландов страной ЕС, легализовавшей эвтаназию.
Сегодня Люксембург стал третьей после Бельгии и Нидерландов страной ЕС, легализовавшей эвтаназию.

После официальной публикации в силу вступил закон, согласно которому против врачей, помогающих своим пациентам уйти из жизни, отныне нельзя будет применять меры уголовного наказания, а также возбуждать гражданские дела в суде.

Отметим, против такого закона активно выступал Великий Герцог Люксембургский Анри. Монарх ранее отказался подписать принятый парламентом закон о легализации эвтаназии, ссылаясь на то, что это противоречит традиционным христианским ценностям.

Спор закончился тем, что в декабре полномочия герцога были ограничены. В частности, парламент отменил положение, в соответствии с которым любой закон вступает в силу только после его подписания Великим Герцогом.

Как известно, в Евросоюзе лишь Нидерланды и Бельгия разрешили эвтаназию. В то же время, в Швейцарии врач тоже может помочь безнадежно больному человеку уйти из жизни, а именно, дать ему препарат, который больной должен ввести себе самостоятельно.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





18/03/2009 Likar

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\