Как обезопасить себя от коронавируса в помещении

При кашле и разговоре человек выделяет микроскопические капельки слюны, что разлетаются в стороны на расстояние два-два с половиной метра. Если в них есть вирус, все люди, находящиеся в этой области, рискуют заразиться. Американские физики дали рекомендации, как снизить риск.
Как обезопасить себя от коронавируса в помещении

В закрытом помещении микрочастицам некуда деться, и они оседают на мебели, одежде и их вдыхают окружающие. По данным Physics of Fluids, исследователи из Университета Нью-Мексико установили, что обезопаситься от коронавируса помогут проветривание и кондиционер.

Специалисты изучали поведение микрокапель в закрытой комнате при проветривании и кондиционировании воздуха. В открытое окно может вылететь до 70% частиц вируса, утверждает Халид Талаат, один из ученых. Включенный кондиционер снижает их количество чуть менее эффективно, примерно в половину. 

Однако не стоит пренебрегать масками, перчатками и антисептиками, подчеркивают ученые. Ведь какой-то процент частичек коронавируса все равно остается в помещении и в любой момент может снова подняться в воздух или с рук попасть в дыхательные пути. 

 А как много времени ты проводишь в маске в течение дня?



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Главные правила жизни киноактера Брэда Питта
Регулярная чистка зубов защищает от болезней сердца
Ученые определили самое счастливое время суток
10 признаков того, что ты помрешь бомжом
Стало известно, почему человек ощущает усталость после пробуждения
Мороженое повышает настроение
Интернет лишает человека чувства юмора и привычки шутить