Горчица поможет накачать мыщцы

Растительные гормоны способствуют наращиванию мышечной массы, и, в отличие от анаболических стероидов, не имеют побочных последствий.

Растительные гормоны способствуют наращиванию мышечной массы, и, в отличие от анаболических стероидов, не имеют побочных последствий.

Исследования, проведенные учеными из США, показывают, что в организме животных роль анаболиков успешно выполняют растительные гормоны. Гормоны семейства гомобрассинолидов помогают растениям пережить стрессы в виде заморозков и отравлений почвы. Попав в животные клетки, этот гормон стимулирует синтез белка, подавляя его деградацию. За 24 дня, пока крыс кормили гомобрассинолидом, субтильные животные значительно увеличили долю мышц, проявляли силу и ловкость, не свойственные им.

Далее ученые рассчитывают выяснить, как с помощью растительных гормонов можно препятствовать развитию мышечной дистрофии и возрастному ослаблению мышц. Среди растений-источников гормона исследователи, прежде всего, называют горчицу.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден препарат, который поможет прожить дольше

Процесс старения часто сопровождается развитием аутоиммунных заболеваний. При них иммунная система человека разрушает его собственный организм, что нередко становится причиной летального исхода. Ученые нашли способ избежать этого.

Ученые рассказали, как оптимизм поможет продлить жизнь

Долгая здоровая жизнь – без сомнения, цель каждого человека. И недавно ученые подтвердили: существует реальная возможность достичь долголетия при помощи оптимизма. Как и почему эти два понятия связаны между собой, читай в этой статье

Капуста поможет предотвратить инсульт

Капуста – распространенный в наших широтах овощ – является основой множества блюд. Многие сорта капусты можно есть и без тепловой обработки. Это очень здорово, так как в овоще содержится масса полезных элементов, способствующих правильной работе сердечно-сосудистой системы и печени

03/10/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете