Факторы риска на летнем отдыхе

Лето приносит не только радость, купание и загорание на пляже, но и опасности, сопряженные с отдыхом. Впрочем, некоторые из них являются не более чем вымыслом, не представляя никакой реальной угрозы для здоровья.

Лето приносит не только радость, купание и загорание на пляже, но и опасности, сопряженные с отдыхом. Впрочем, некоторые из них являются не более чем вымыслом, не представляя никакой реальной угрозы для здоровья.

Можно ли простудиться, заходя и выходя из кондиционированного помещения на жару? Для большинства людей это не так, однако, те, кто страдает от аллергий или очень чувствительны к определенным раздражителям, могут заболеть, если выйдут из дома с чистым воздухом на улицу, где полным-полно аллергенов. В жаркую погоду с повышенной влажностью аллергенов особенно много, и поэтому аллергикам советуют оставаться дома и следить, чтобы в доме не было пыли.

Вьетнамки – лучшая обувь для лета? Эксперты не согласны с этим мнением. Постоянное ношение вьетнамок или сланцев может повредить нервы на ступнях, вызвать боли и воспаление связок и перенапряжение стопы. Гораздо полезнее для здоровья ног носить сандалии, поддерживающие стопу, с удобной подошвой.

После бассейна можно не купаться? Подумайте еще раз! Многие люди, перед тем, как нырнуть в бассейн, не принимают душ. Их пот, косметика и другие выделяемые организмом вещества смешиваются с хлором в воде бассейна и дезактивируют его. Кроме этого, в бассейне могут находиться микроорганизмы, вызывающие диарею, инфекции и кожные высыпания. Каждый раз после бассейна принимайте душ и мойтесь с мылом.

Можно ли купаться сразу после приема пищи? Курортник, который, плотно пообедав, идет купаться в море или бассейне, по одной лишь этой причине не будет корчиться от судорог и тонуть, призывая на помощь. Многие люди верят, что купаться в течение 30 минут после приема пищи опасно, однако это является не более, чем мифом.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как сделать летний отдых безопасным и приятным?

Что может быть обиднее, чем неприятности со здоровьем во время отпуска? Подготовься к отдыху как следует!

Лучшие пляжные игры для нескучного летнего отдыха

Мы составили рейтинг самых интересных игр, которые позволят тебе запомнить свой летний отдых, как одну из самых веселых частей отпуска

Какие факторы увеличивают риск инсульта?

Ученые из США выяснили, что особенности характера, заставляющие нас чрезмерно переживать и предаваться пессимизму, повышают риск развития инсульта.

11/07/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови