Действенный способ профилактики коронавируса

В связи с быстрым распространением инфекции люди хотят знать способы, что могут наверняка помочь избежать заражения. Эксперты утверждают: столь востребованные маски – не слишком эффективное средство защиты. Но работающий способ профилактики есть.
Действенный способ профилактики коронавируса
Речь идет о банальной гигиене. По словам Петры Гастмайер, главы немецкого института гигиены и медицины клиники Charité Berlin, уничтожить вирус может обычная вода с мылом. Если регулярно мыть руки, то шансы заразиться заметно снижаются.

Если доступа к чистой воде нет, можно воспользоваться антисептиком. Специальное дезинфицирующее средство для рук лучше всегда иметь при себе, особенно в поездках, и использовать по мере необходимости.

А вот маски, как показал опыт Китая и Японии, вовсе не являются надежной защитой. Контактируя с зараженными, медицинскому персоналу, конечно, нужно их использовать. Но обычным гражданам нет особого смысла все время ходить по городу в маске.

 А как часто ты вспоминаешь, что нужно помыть руки?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Медики перечислили способы, что защищают от коронавируса

Опасный COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. Ученые все еще не разработали эффективную вакцину против него. Но уже могут с уверенностью назвать меры предосторожности, которые помогают свести риск заражения к минимуму.

Есть ли врожденный иммунитет от коронавируса

Все больше людей по всему миру заражаются новым типом инфекции. Но есть люди, которые так и не заболели COVID-19, даже при наличии риска. Специалисты постарались выяснить, откуда берется врожденный иммунитет к совершенно новому заболеванию.

Названа дата второй волны коронавируса

На сегодняшний день почти 2 миллиона человек по всему миру уже заразились COVID-19. Темпы распространения инфекции в некоторых странах только набирают обороты, в других – пошли на спад. Ученые предполагают, что еще до того, как пандемия закончится, нас ждет новая волна заражения, более слабая.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ваша жизнь вам не принадлежит или почему плохо плыть по течению
Долголетие зависит от целеустремленности и позитивного настроя
Социальные сети напрямую влияют на самооценку человека
Главные правила жизни киноактера Брэда Питта
Регулярная чистка зубов защищает от болезней сердца
Ученые определили самое счастливое время суток
10 признаков того, что ты помрешь бомжом