Человеческий организм – удивительное явление природы

Несмотря на многовековое изучение анатомии и процессов жизнедеятельности, он все еще способен поражать нас самыми неожиданными вещами.

Человеческий организм – удивительное явление природы. Несмотря на многовековое изучение анатомии и процессов жизнедеятельности, он все еще способен поражать нас самыми неожиданными вещами.

Каждый день человек «производит» 1 литр газа. Его состав зависит от того, что мы едим, сколько воздуха глотаем, какие бактерии населяют наш кишечник, и сколько мы сдерживаемся, не давая газу выход. Запах вызван небольшим количеством соединений серы и азота, которые являются продуктом жизнедеятельности бактерий в желудке и запахом не до конца переваренной пищи. Чем больше серы в пище, которую мы едим, тем резче запах. К примеру, сера содержится в капусте, яйцах и мясе. А вот фасоль, которую обвиняют во всех грехах, действительно способствует производству газов, но их запах не так резок. Давление, которое газ создает в кармашках кишечника, в два раза превышает давление в автомобильных шинах.

Когда мы чихаем, вместе с мокротой из нашего рта наружу вырываются вирусы. Их скорость достигает 167 км/ч, а «отлетают» они на расстояние 5 метров, заражая всех вокруг.

Примерно 2% женщин и 1% мужчин обладают тремя и более сосками. У одной из женщин их было 10 на одной из грудей. Дополнительные соски расположены вдоль «молочных линий», которые идут по обе стороны груди от подмышек, через нормальный сосок к паху. Лишний сосок может походить на большую родинку, или быть почти идентичным нормальному. В очень редких случаях из него развивается дополнительная грудь. В случае если человек испытывает дискомфорт, сосок можно удалить с помощью операции.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самые интересные факты о человеческом организме

Самая большая клетка человеческого организма – это яйцеклетка женщины. Она приблизительно в 600 раз больше мужского сперматозоида – самой маленькой клетки человеческого организма

Топ-12 удивительных явлений, которые не могут обосновать даже ученые

MEN's LIFE сделал подборку 12 явлений на планете, которые невозможно объяснить с логической точки зрения

Топ-10 природных антибиотиков и их польза для организма

В природе имеется огромное количество натуральных продуктов, которые могут послужить достойной заменой антибиотикам

07/10/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Motorola представила новый Razr с гибким экраном
Регулярное употребление яиц спасает от слепоты
Популярные разработки компании Xiaomi
Как стать уверенным в себе: 8 эффективных способов
Физическая активность снижает риск развития слабоумия
Как избавиться от головной боли без таблеток
\