Болезнь Альцгеймера предскажет... спина

Анализ  спинномозговой жидкости является мощнейшим оружием в деле профилактики болезни Альцгеймера, как заявляют ученые.
Анализ  спинномозговой жидкости является мощнейшим оружием в деле профилактики болезни Альцгеймера, как заявляют ученые. С его помощью страшный недуг можно засечь за годы до того, как он начнет проявляться.

Болезни Альцгеймера часто предшествует состояние, которое врачи называют его умеренным когнитивным расстройством (УКР). Оно характеризуется проблемами с памятью и мышлением. По статистике примерно 15% людей с УКР впоследствии становятся жертвами болезни Альцгеймера.

Тем не менее, многим из них удается полностью восстановить работу мозга, хотя врачи и не могут определить, какие пациенты пойдут в этом случае на поправку, а у каких ситуация ухудшится. И вот теперь ученые обнаружили, что определение концентрации двух белков в спинномозговой жидкости    позволяет с 80-процентной точностью получить ответ на этот вопрос.

Исследователи из Технического университета Мюнхена проанализировали белки в  спинномозговой жидкости 58 человек с УКР. У 21 пациента через три года развилась болезнь Альцгеймера.

Ученые выделили два белка, являющихся наиболее мощными предсказателями вероятности болезни наряду с возрастом больного.

Немецкие ученые подчеркивают, что уровень этих белков регулярно растет на самой ранней стадии развития болезни Альцгеймера, так что данный анализ можно считать весьма действенным профилактическим средством. В настоящее время наука не может предложить лекарства против Альцгеймера, но болезнь можно несколько затормозить, если диагностировать ее как можно раньше.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ходьба помогает избежать болезни Альцгеймера

Очень многие люди пожилого возраста сталкиваются с болезнью Альцгеймера, другими словами старческим слабоумием. Предотвратить этот неприятный недуг вполне реально, обнадеживают медики. Но для этого необходимо вести активный образ жизни. Специалисты рассказали, сколько же времени нужно уделять движению.

Эксперты назвали новый способ защиты от болезни Альцгеймера

Болезнь поражает людей зрелого и преклонного возраста. Она начинается с безобидных симптомов (например, недолговременное расстройство кратковременной памяти), но со временем набирает обороты. Заболевание опасно тем, что организм пациента постепенно теряет важные функции, что приводит к его гибели

Установлена связь между болезнью Альцгеймера и состояниями тревоги

Согласно сведениям ученых, количество людей с болезнью Альцгеймера ежегодно растет. Если в 2006 году таких пациентов было 26,6 млн., то к 2050 году ожидается увеличение количества больных в четыре раза. Для эффективного лечения этого заболевания важно распознать его на самом раннем этапе

11/07/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Сварочный инвертор: преимущества и недостатки
Этот рацион помогает продлить молодость
Чтобы улучшить память, необходимо спать более восьми часов
Особенности мужской диеты
Ученые: стресс может быть полезным
Корица помогает бороться с лишним весом
Стало известно, почему собакам нравятся, когда люди улыбаются