Бессонница может привести к психосоматическим заболеваниям

Всего одной бессонной ночи в году будет достаточно, чтобы в 5 раз увеличить риск развития различных психосоматических заболеваний, к примеру, таких как сахарный диабет, гипертония и язва желудка.
Всего одной бессонной ночи в году будет достаточно, чтобы в 5 раз увеличить риск развития различных психосоматических заболеваний, к примеру, таких как сахарный диабет, гипертония и язва желудка.

По словам профессора Якова Левина, руководителя Сомнологического центра Минздравсоцразвития России, необходимо ложиться спать до полуночи. Если человек в это время работает, то ему необходимо выбрать одно и то же конкретное время для сна и пробуждения, независимо будний это день или выходные.

Выяснилось, что в человеческом организме после одной бессонной ночи происходят серьезные изменения в биохимии, в том числе и мозговой биохимии. После одной ночи без сна мозговой метаболизм снижается на 6 процентов, а для того чтобы ликвидировать такой негатив, необходимо две ночи полноценного сна, - пояснил профессор. Если человеку не удается нормально поспать две ночи подряд, то образуется «глобальный дефицит сна или недосыпания», отметил Яков Левин.

По словам профессора, людям холерического склада достаточного и непродолжительного времени на сон, а вот флегматам и сангвиникам нужно от 8 до 10 часов, чтобы нормально выспаться. Профессор Левин добавил, что за время, проведенное во сне, у человека проходит от 4 до 6 циклов короткого и медленного сна. Сновидения, которые видит человек, характерны для фазы быстрого сна, а во время которого человек видит как минимум четыре сновидения, причем не все из них можно потом вспомнить.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сон в самолёте может привести к серьезному заболеванию

Известно, что когда самолет набирает высоту или идёт на посадку, у многих людей появляется неприятное ощущение –закладывает уши. Это происходит из-за перепада давления. Чтобы избавиться от таких ощущений необходимо

Бессонница вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Казалось бы, вред бессонницы неоспорим. Но ученые продолжают находить новые риски, которые она вызывает. Так, исследователи из Китая смогли доказать, что режим сна неразрывно связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы. И нарушения в нем провоцируют различные болезни.

Избыток сна может привести к проблемам со здоровьем

Не счесть, сколько информации и даже юмора посвящено недосыпанию. Многие люди знают, что мало спать неполезно для здоровья. Тем не менее, избыток сна не такой полезный, как кажется на первый взгляд. В чем его вредность выяснили представители науки

20/03/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине