Автомобиль – виновник ожирения?

Жирная пища, видеоигры и интернет, недостаток физической активности – все эти факторы обвиняют в эпидемии ожирения, которая поразила жителей стран Запада…
Жирная пища, видеоигры и интернет, недостаток физической активности – все эти факторы обвиняют в эпидемии ожирения, которая поразила жителей стран Запада…

По мнению ученых из университета Иллинойса, есть еще один фактор, оказывающий огромное влияние на риск ожирения, который, к сожалению, зачастую обходят вниманием. С тех пор, как люди перестали ходить пешком, пересев в частные автомобили, образ их жизни в корне изменился. Многие из нас не представляют себе жизни без машины. Ученые из университета Иллинойса уверены, что именно это удобное и облегчающее жизнь средство передвижения виновато в эпидемии ожирения среди представителей процветающих стран.

«Ожирение можно воспринимать, как энергетический дисбаланс. Люди едят, заряжаясь энергией, а затем тратят ее на физические действия. Автомобиль, ставший центром нашей жизни, способствует возникновению дисбаланса энергии и, соответственно, виновен в ожирении», - утверждают исследователи.

Проанализировав связь между использованием автомобилей и ожирением, ученые пришли к выводу, что эти явления связаны напрямую с 99% вероятностью. «Когда вы сидите в машине, вы ничего не делаете. А если вы при этом едите, ситуация еще более усугубляется», - объясняют ученые. По их подсчетам, чтобы справиться с проблемой ожирения, каждый водитель персонального авто должен ежедневно проезжать примерно на 20 километров меньше, не внося при этом никаких других изменений в свою жизнь.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Транспорт будущего: 5 реально существующих летающих автомобилей

Еще не так давно летающее авто можно было увидеть только в фантастическом фильме. И вот такие проекты потихоньку воплощаются в реальность. Уже сегодня существует несколько моделей транспорта, которые могут не только ездить, но и летать

Тюнинг-ателье представило самый дорогой в мире бронированный автомобиль

Всемирно известная немецкая мастерская тюнинга Klassen представила самый дорогой бронированный автомобиль – им стал люксовый Rolls-Royce Cullinan

Ученые: ожирение опасней курения

Эксперты считают, что ожирение опасней никотиновой зависимости. Кроме того, оно занимает первое место в списке среди предотвратимых факторов развития рака, особенно у женщин

18/05/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Популярные разработки компании Xiaomi
Как стать уверенным в себе: 8 эффективных способов
Физическая активность снижает риск развития слабоумия
Как избавиться от головной боли без таблеток
Эксперты рассказали, какие привычки разрушают иммунитет
Названы продукты, которые помогают быстро похудеть
Как не ошибиться с выбором такси в Киеве?
\