Ученые рассказали, полезен ли витамин С с цинком для больных коронавирусом

Для облегчения состояния во время коронавирусной инфекции терапия многих пациентов включает в себя Zn и витамин С. Ученые поделились своим мнением касательно пользы препаратов на основе проведенного исследования.
Ученые рассказали, полезен ли витамин С с цинком для больных коронавирусом

Представители науки из США считают, что витамин С и цинк для лечения коронавируса – средства с недоказанной эффективностью. При этом известно, что вещества благоприятно влияют на состояние иммунитета.

Для получения сведений был проведен эксперимент с участием 214 добровольцев с диагностированным COVID-19. Добровольцев разделили на четыре группы. Участники лечились в домашних условиях. Первая группа употребляла 50 мг цинка, добровольцы из второй группы употребляли 8000 мг витамина С, третья группа – микс перечисленных препаратов, а четвертая проходила терапию, не включающую Zn и С.

Эксперимент был досрочно остановлен, так как ученые не увидели существенной разницы в состоянии пациентов. Задействованные средства не дали желаемый эффект.

Чтобы найти подходящие методы для борьбы и облегчения состояния пациентов с коронавирусом, исследования будут продолжаться.

Лучше предотвратить появление ковида, чем бороться с его последствиями. Эффективными методами защиты остаются медицинские маски и респираторы без клапанов, социальная дистанция, обработка рук антисептиком.

Планируешь ли ты вакцинироваться от коронавируса? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
>