Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19

Теперь патоген, который уже год терроризирует человечество, можно увидеть в формате 3-D. Ученые показали не только внешний вид коронавируса, но и его внутреннюю структуру.
Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19

Представители науки из Австрии на основе информации от экспертов из Пекинского университета Циньхуа создали трехмерное изображение коронавируса.

Ранее уже были сделаны визуализации патогена. Однако впервые его можно увидеть в формате 3-D. Это стало возможным благодаря взятию проб неповрежденных частиц вируса с их последующим сканированием и сохранением на электронных носителях информации. Отсканированные объекты стали объемными и реалистичными визуализациями.

Структура коронавируса выделена разными расцветками. Однако в реальности патоген не имеет ярких цветов. Так было сделано для лучшего восприятия изображения и выделения разных фрагментов вируса. Например, шипы окрашены в розовый цвет. Эта часть патогена предназначена для прикрепления к клеткам людей и последующего инфицирования.

Сложность борьбы с вирусами по сравнению с бактериями заключается в том, что вирусные инфекции соединяются с клетками. Чтобы их уничтожить медикаментозно, нужно убить клетку. Поэтому важно поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии, чтобы она оперативно среагировала на патоген и сама подавила его активность с помощью выработки антител.

Впечатлило ли тебя первое трехмерное изображение COVID-19? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как снизить риск смертей мужчин от COVID-19

Представители науки выяснили, как можно как снизить смертность среди лиц мужского пола от COVID-19. Во время наблюдения за пациентами с онкологией удалось выяснить, что антиандрогенные средства в 4 раза уменьшают вероятность погибнуть от коронавируса. Действие препаратов заключается в блокировке синтеза гормона тестостерона.

12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19

Пандемия в европейской части мира только набирает обороты. И всем нам хочется знать, насколько велика опасность и чего стоит ожидать в дальнейшем. Поэтому мы собрали все важные и интересные факты о коронавирусе в одном материале.

Медики перечислили первые симптомы COVID-19

При стремительном распространении эпидемии крайне важно быстро реагировать на начальные симптомы заболевания. Врачи рассказали, на что нужно обращать внимание в первую очередь, чтобы вовремя диагностировать коронавирус.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Конор Макгрегор: правила жизни чемпиона
Ученые выявили новое последствие присутствия коронавируса в организме
Стало известно о новом средстве для борьбы с болезнью Паркинсона
9 признаков готовности жениться
Эксперты воссоздали внешность предков людей
Как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) влияет на состояние сердечно-сосудистой системы?
ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021
>