Специалистам известно множество полезных свойств тыквы. Благодаря ей улучшается зрение, укрепляется иммунитет. Овощ даже способен остановить рост раковых клеток. А его семена нормализуют работу половой систему. Все это за счет богатого состава.
Среди других овощей тыква лидирует по содержанию железа. Также это хороший источник фосфора и солей меди. Поэтому она очень полезна для кровеносной системы. По словам диетологов, тыква – один из лучших продуктов при железодефицитной анемии.
В желто-оранжевых сортах овоща столько же бета-каротина, как и в моркови. Это вещество очень важно для организма. Попадая внутрь, оно превращается в витамин А. Натуральный антиоксидант защищает органы и системы от вредного воздействия внешних факторов. Обеспечивает нормальный рост и развитие клеток и тканей. Поддерживает зрение и иммунитет. А также предотвращает развитие злокачественных опухолей.
Еще тыква поможет понизить уровень холестерина, уравновесить водно-солевой баланс и отлично скажется на работе ЖКТ. Чтобы избежать проблем с кишечником, достаточно добавить к основному рациону вареную или печеную тыкву.
И сам овощ, и семечки – это ингредиенты для множества вкусных и полезных блюд: супов, запеканок, салатов, оладий и десертов. Есть их можно ежедневно.
А ты любишь тыкву?
Что кроется за рукопожатием неоднократно выясняли психологи. Недавно этот привычный для людей жест заинтересовал ученых в сфере здравоохранения.
Основной функцией витамина D является обеспечение усвоения в организме фосфора и кальция. В первую очередь это влияет на здоровье костей. Чтобы оставаться здоровым, нужно знать некоторые простые правила приема витамина D, которыми недавно поделилась врач-травматолог-ортопед первой квалификационной категории Ольга Лиморенко.
Эмоции людей принято связывать с окружающими факторами и психическими реакциями на них. Но как оказалось, на настроение может влиять нехватка витаминов в организме.