В Америке сделали водку из воздуха и воды

Производство качественной водки – достаточно трудоемкий процесс. Американские специалисты нашли способ упростить его. Для изготовления их экологичного продукта не требуется ничего, кроме воздуха и воды. Подробности читай далее.
В Америке сделали водку из воздуха и воды
Как известно, водку изготавливают на сложном оборудовании путем долгого насыщения воды минеральными веществами, перегонки этилового спирта из пищевого сырья и смешивания этих двух компонентов. Компания Air Co. решила упростить этот процесс и добилась успеха, сообщает канал CNBC.

Она представила инновационный аппарат для изготовления водки, работающий на солнечной энергии. Это компактное устройство способно поместиться даже в небольшой комнате. Новая технология обходится без зерна и дрожжей. Водку делают просто из воды и воздуха.

Аппарат при помощи электричества расщепляет жидкость на водород и кислород, затем соединяет водород и углекислый газ. Эта каталитическая реакция напоминает фотосинтез в растениях, но более эффективный.

Продукт, по вкусу ничем не отличимый от классической водки, уже можно попробовать в некоторых барах и ресторанах Нью-Йорка. Бутылка объемом 750 миллилитров обойдется в 65 долларов США. А в следующем году производители планируют наладить продажи в обычных магазинах.

Напиши, было бы тебе интересно попробовать этот напиток?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пищу из воды и воздуха будут производить в 2022

Научный прогресс не стоит на месте, и недавнее исследование еще одно подтверждение продвижению науки. Эксперты выяснили, что из воздуха можно вырабатывать не только электричество, но и продукты питания.

Ученые сделали вывод, что бросить курить могут не все

Попытка избавиться от вредной привычки может быть успешной только в том случае, если у человека появятся мотивирующие перспективы

В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса

Италия очень сильно пострадала от COVID-19. За последние недели более 35 тысяч человек заразились новым вирусом. Эта непростая ситуации негативно сказывается на экономике и общем положении жителей. Но природа пока что, наоборот, только выигрывает.

12/11/2019 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
\