Медики рассказали, в чем польза авокадо для похудения

Авокадо – очень полезный плод. И одно из его чудодейственных свойств – помогать в борьбе с лишним весом. Эксперты рассказывают, за счет чего тропический фрукт способствует похудению.
Медики рассказали, в чем польза авокадо для похудения
Авокадо поддерживает в организме достаточный уровень гормона сытости лептина. Съев авокадо, человек будет долго чувствовать насыщение и сможет обойтись меньшим количеством приемов пищи.

Американские исследователи из Технологического института Иллинойса смогли подтвердить это научным путем. Специалисты связывают эффект с тем, что фрукт насыщен полезными жирами. 

В ходе эксперимента людям с лишним весом предлагалось съесть целый фрукт, половину, или же обезжиренные продукты. Дольше всего чувствовали себя сытыми те, кто съедал авокадо целиком. Но даже половина фрукта насыщала лучше блюда с низким содержанием жира. Исследователи установили, что здоровые жиры для контроля веса куда лучше их полного отсутствия, ведь снижают голод.

А британским специалистам из Кембриджа удалось найти практически идеальный метод похудения. Для него не нужно есть меньше или тратить больше. Только употреблять более качественные продукты, богатые клетчаткой с низким уровнем крахмала. Кроме авокадо, это орехи, брокколи, баклажаны, цельные зерна, оливковое масло, фрукты.

Если стоит выбор, чем перекусить: авокадо или обезжиренным йогуртом – лучше отдать предпочтение фрукту. А во время основного приема пищи плод можно дополнить другими полезными продуктами из рекомендаций врачей.

А ты любишь авокадо?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали о необычном, но эффективном способе похудения

Недавно ученые нашли необычный способ похудения, который заключается вовсе не в режиме питания

7 правил для эффективного похудения

Диетологи настоятельно рекомендуют полностью отказаться от ночных перекусов, так как они наносят здоровью и фигуре большой вред

Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
Носки Эйнштейна или чему учат необычные привычки гениев
Ученые опасаются появления нового вируса, который страшнее COVID-19!
J.D. Power рассказали, какие автомобили самые надежные
Шесть распространенных типов головной боли и методы их устранения
>