Медики рассказали, в чем польза авокадо для похудения

Авокадо – очень полезный плод. И одно из его чудодейственных свойств – помогать в борьбе с лишним весом. Эксперты рассказывают, за счет чего тропический фрукт способствует похудению.
Медики рассказали, в чем польза авокадо для похудения
Авокадо поддерживает в организме достаточный уровень гормона сытости лептина. Съев авокадо, человек будет долго чувствовать насыщение и сможет обойтись меньшим количеством приемов пищи.

Американские исследователи из Технологического института Иллинойса смогли подтвердить это научным путем. Специалисты связывают эффект с тем, что фрукт насыщен полезными жирами. 

В ходе эксперимента людям с лишним весом предлагалось съесть целый фрукт, половину, или же обезжиренные продукты. Дольше всего чувствовали себя сытыми те, кто съедал авокадо целиком. Но даже половина фрукта насыщала лучше блюда с низким содержанием жира. Исследователи установили, что здоровые жиры для контроля веса куда лучше их полного отсутствия, ведь снижают голод.

А британским специалистам из Кембриджа удалось найти практически идеальный метод похудения. Для него не нужно есть меньше или тратить больше. Только употреблять более качественные продукты, богатые клетчаткой с низким уровнем крахмала. Кроме авокадо, это орехи, брокколи, баклажаны, цельные зерна, оливковое масло, фрукты.

Если стоит выбор, чем перекусить: авокадо или обезжиренным йогуртом – лучше отдать предпочтение фрукту. А во время основного приема пищи плод можно дополнить другими полезными продуктами из рекомендаций врачей.

А ты любишь авокадо?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали о необычном, но эффективном способе похудения

Недавно ученые нашли необычный способ похудения, который заключается вовсе не в режиме питания

7 правил для эффективного похудения

Диетологи настоятельно рекомендуют полностью отказаться от ночных перекусов, так как они наносят здоровью и фигуре большой вред

Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучшие страны Азии для зимовки
Обнаружена серьезная опасность алкоголя
Разрушен миф о женском возбуждении
Ученые: не вымереть нашим предкам помог алкоголь
Найден самый полезный рацион для тех, кто любит мясо
Дропшиппинг, идеальный вариант развития бизнеса в интернете с минимальными вложениями
Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
\