Назван фактор, ускоряющий старение организма

Старение – неизбежный и естественный процесс организма. Тем не менее, есть факторы, которые могут его как замедлить, так и ускорить
Назван фактор, ускоряющий старение организма
Недавно эксперты выяснили, что может ускорить увядание организма.

Представители науки из США выяснили, что ДНК у молодых докторов стареет преждевременно – в шесть раз быстрее по сравнению с нормой. Такая же неутешительная тенденция и у других людей, чья профессия связана со стрессами.

По мнению ученых, наряженный и нервный режим работы провоцирует развитие стрессов. В результате у людей уменьшается длина теломер (зоны хромосом, по которым можно определить продолжительность жизни). Что приводит к запуску процесса старения клеток. 

Эксперты проанализировали ДНК докторов с небольшим стажем работы и выяснили, что лишь за 1 год их практики старение ускорилось в 6 раз. У всех медиков-участников исследования наблюдалась негативная тенденция. 

Добровольцы работали порядка 64 часов в неделю. Чем больше они трудились, тем сильнее уменьшалась длина теломер. Такая же ситуация может наблюдаться у людей, которые часто испытывают стрессы. 

Это не первое исследование, доказывающее разрушительное воздействие стресса на организм. Он ухудшает эмоциональное состояние, внешний вид, здоровье и может способствовать набору веса. А ведь многие ситуации в большинстве случаев не стоят переживаний. 

Сильно ли ты реагируешь на стрессовые ситуации? И как справляешься с напряжением? Поделись в комментариях.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-5 продуктов, которые ускоряют старение

Эксперты выяснили, какие продукты ускоряют процесс старения и наихудшим образом влияют на внешний вид

Названы продукты, снижающие стресс

Стрессовые ситуации плохо сказываются на самочувствии, здоровье и внешности. Полностью оградить себя от стрессов невозможно. Однако можно их легче воспринимать.

Эксперты рассказали, как еще можно бороться с процессом старения

Представители науки из Португалии выяснили, как еще можно бороться с процессом старения, в частности с патологическим старением

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару