Советы от диетологов по готовке и употреблению шашлыков

Грядут майские праздники, а, значит, и череда выходных дней, в которые многие уже планируют выбраться на природу, приготовить шашлык и хорошо провести время. Диетологи дают советы, как приготовить и употреблять мясо с костра, чтобы не ударить по здоровью
Советы от диетологов по готовке и употреблению шашлыков
У многих людей майские праздники не обходятся без шашлыков, приготовленных на мангале. Сложно бывает устоять перед их запахом, не говоря уже о вкусе. При этом важно не забыть о вреде переедания и других последствиях, которые могут скрываться за сытным майским рационом.

Диетологи советуют выбирать мясо для шашлыка нежирных сортов. Оптимально подойдет курятина, индейка и баранина. Можно выбрать и свинину, предварительно удалив с нее жир. 

Мясо для шашлыка стоит вымочить в маринаде. Рецепты самых лучших маринадов тут.

Также эксперты советуют не переедать. Съев 5 шампуров шашлыка, большинство людей почувствует себя плохо. Достаточно одного качественно приготовленного шампура, чтобы не переесть. 

Дополнить мясное блюдо лучше всего большим количеством зелени и свежих овощей. Перечисленные продукты содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, а также имеют антиоксиданты, способные компенсировать вредное влияние канцерогенов из жареного мяса.

Чтобы майские праздники не отразились на фигуре и самочувствии, важно соблюдать меру при употреблении сытных продуктов питания. 

Также важно не забывать о физической активности. Если во время праздников нет возможности сходить в спортзал, можно ограничиться прогулкой. Солнечная и теплая погода будет только способствовать пешим прогулкам на природе.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пикник по-королевски: как приготовить идеальный шашлык

Что может быть лучше, чем отдых в лесу с любимой компанией? Узнай главные тонкости и секреты приготовления шашлыка

Полезный шашлык

Диетологи из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты

Небанальные рецепты шашлыков

Всем известно, что шашлык состоит из трех вещей: мяса, маринада и гарниров. Если имеющееся мясо – это данность, то по поводу способов его маринования и добавления различных гарниров и овощей...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как общаться с коллегами: 4 стиля коммуникации
Названы причины потери интереса женщин к сексу
Провал похудении возникает из-за дефицита одного микроэлемента
11 признаков того, что вы с девушкой не пара
Продукты, которые спасают организм от никотина
Тренировки на природе помогают легко избавиться от стресса
Твой первый марафон: как добежать и выжить