Рацион с низким содержанием углеводов может быть опасным для здоровья

Как оказалось, популярный рацион может повлечь за собой не самые приятные последствия, особенно, если его придерживаться длительное время
Рацион с низким содержанием углеводов может быть опасным для здоровья
Сегодняшняя новость посвящается любителям низкоуглеводных диет.

Представители науки из США считают, что диеты с низким содержанием углеводов могут стать причиной появления проблем с сердцем и сосудами.

Для получения сведений ученые провели исследование с участием 10 тыс. добровольцев. Эксперты анализировали рацион участников, их вкусовые предпочтения и состояние здоровья. Оказалось, что люди, которые употребляют мало углеводов, рискуют столкнуться с аритмией мерцательного типа.

На данный момент точно неизвестно, почему возникла такая связь. Однако есть предположение, что сердечное заболевание может быть вызвано нехваткой антиоксидантов, которые есть в овощах и фруктах.

Вышеуказанный тип аритмии повышает риск появления тромбоза, который может стать причиной летального исхода или инсульта.

Согласно проведенному исследованию, рацион должен быть сбалансирован. Если по каким-либо причинам нужно придерживаться диеты, стоит учитывать, что она не должна быть продолжительной. Тогда вероятность негативных последствий будет невысокой. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 полезных углеводов, которые должны быть в здоровом рационе

Многие люди с недоверием относятся к углеводам. Кто-то вообще их считает их злом, а кто-то – ненужным компонентом продуктов питания. Тем не менее, диетологи утверждают, что углеводов не стоит избегать, особенно если они содержатся в определенных продуктах питания

В каких продуктах содержатся углеводы?

Почему один вид углеводов поможет в наборе мышечной массы, а другой будет способствовать жировым отложениям

Холодный душ может быть опасным для здоровья

Во время стойкой летней жары хочется прохлады, особенно в виде летнего душа. Однако он может быть не таким безобидным, как кажется на первый взгляд.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав