Эксперты рассказали, почему сауна полезна

Многие знают, что сауна благоприятно воздействует на людей: очищает поры, улучшает состояние кожи и дыхательной системы. Недавно исследователи выяснили, что на этом польза сауны не заканчивается
Эксперты рассказали, почему сауна полезна
Многие знают, что сауна благоприятно воздействует на людей: очищает поры, улучшает состояние кожи и дыхательной системы. Недавно исследователи выяснили, что на этом польза сауны не заканчивается.

Исследователи считают, что сауна уменьшает риск развития инсульта. Для получения сведений было проведено масштабное исследование, длившееся 15 лет.

Представители науки наблюдали за жителями Финляндии, возраст которых составлял 53 – 74 года. Количество участником эксперимента – 1 628 человек.

Добровольцев поделили на группы в зависимости от частоты посещения сауны: 1 раз в неделю, 2 – 3 раза или 4 – 7 посещений. 

Обработав полученные сведения, ученые сделали вывод, что люди, которые бывают в сауне 2 – 3 раза или 4 – 7 раз, реже страдают от инсультов. У третьей группы, которая чаще всего ходит в сауну, риск инсульта снижен на 61%, а у второй (2 – 3 посещения в неделю) – на 14%. 

Ученые отметили, что вес, возраст, наличие диабета, рацион, физическая активность не влияют на повышение риска инсульта, если человек посещает часто сауну.

Но нужно быть осторожными с посещением бани и сауны тем, у кого имеются различные опухолевые заболевания, острая сердечная недостаточность, острые стадии заболевания дыхательных путей, детям до 5-ти лет, беременным и кормящим мамочкам.

Остальным людям, чтобы улучшить свое здоровье и снизить риск инсульта, следует регулярно посещать сауну. Процедуру можно совместить с массажем, бассейном и ароматерапией.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что выбрать: русская баня или финская сауна?

Наиболее принципиальное различие – использование влажного или сухого пара. В финской сауне пар сухой, а в русской бане и турецком хаммаме – влажный.

Медики рассказали, почему вредно часто принимать ванну

Многие любят принять теплую, а то и горячую ванну после трудового дня. Однако у такой водной процедуры имеются противопоказания

Эксперты рассказали, почему полезно целоваться каждый день

Большинство людей больше внимания уделяет вопросам, связанным с сексом. Однако, как оказалось, поцелуи тоже имеют важное значение для эмоционального самочувствия и здоровья

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
\