Стало известно, как защититься от болезни Паркинсона

Белок парвальбумин, который в больших количествах содержится в мясе трески, сельди, морского окуня, карпа, а также в лососевых породах рыб, защищает мозг от образования бляшек
Стало известно, как защититься от болезни Паркинсона
Специалисты из Швеции определили, как можно защитить организм от развития столь коварного заболевания. Оказывается, риск развития болезни Паркинсона существенно сокращается, если включить в свой рацион питания как можно больше блюд из рыбы.

Научные работники из Университета Чалмерса в Гетеборге пришли к выводу, что белок парвальбумин защищает мозг от образования бляшек, провоцирующих появление тремора. Это полезное вещество в больших количествах содержится в мясе трески, сельди, морского окуня, карпа, а также в лососевых породах рыб.

Если верить исследователям, свои максимальные питательные свойства рыба обретает осенью – все благодаря переменам метаболизма. Синдром Паркинсона, как известно, развивается у людей в преклонном возрасте, и по сегодняшний день не найдено ни одного способа излечения от данного заболевания.

Напомним, ранее эксперты из США сделали вывод, что регулярная физическая нагрузка может защитить от болезни Паркинсона, так как не дает вредоносным белкам скапливаться в организме. Кроме того, очень полезны утренние пробежки: такая активность препятствует скоплению белка альфа-синуклеина в нейронах мозга и удлиняет части хромосом, ответственные за долголетие.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Установлена связь между болезнью Альцгеймера и состояниями тревоги

Согласно сведениям ученых, количество людей с болезнью Альцгеймера ежегодно растет. Если в 2006 году таких пациентов было 26,6 млн., то к 2050 году ожидается увеличение количества больных в четыре раза. Для эффективного лечения этого заболевания важно распознать его на самом раннем этапе

Стало известно, как защитить организм от вирусов

В период межсезонья, когда различные инфекции и вирусы очень сильны, вопрос защиты от них стоит особенно остро. Ученые решили выяснить, может ли человек защититься абсолютно от всех вредоносных микроорганизмов. Вероятно, способ все же есть.

Стало известно, от каких болезней излечивает секс

Секс не только приятный, но и полезный для здоровья. Так считают ученые после проведения исследования

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Специалисты рассказали, в чем опасность татуировок
Эксперты выяснили, как мужчины распознают флирт
Послеоперационные бандажи: подбор и использование
Специалисты выяснили, какие черты характера опасны для сердца
Ученые рассказали, как мгновенно снять стресс
Главные уроки Будды: 10 принципов, которые изменят твою жизнь
Восемь преимуществ авокадо: почему тебе обязательно стоит добавить его в рацион