Регулярный секс снижает риск ухудшения памяти

Регулярные занятия сексом улучшают состояние клеток головного мозга, которые отвечают за интеллект и молодость
Регулярный секс снижает риск ухудшения памяти
Представители науки из США утверждают, что нашли взаимосвязь между слабоумием в преклонном возрасте и уровнем сексуальной активности. По их мнению, регулярные занятия сексом улучшают состояние клеток головного мозга, которые отвечают за интеллект и молодость.

Для получения сведений был проведен эксперимент, в котором участвовало 100 добровольцев от 50 лет. Они заполняли анкеты, в которых указывали информацию о своей сексуальной активности. Далее участники решали задачи на логику, память, а также проходили тесты, позволяющие оценивать словарный запас.

В результате исследования оказалось, что люди с высокими показателями сексуальной активности гораздо лучше справлялись с задачами по сравнению с теми, у кого секс бывает от случая к случаю. Кроме того, добровольцы, у которых бурная интимная жизнь, выглядели моложе своих лет.

Такой эффект достигается благодаря стимуляции работы мозговых клеток во время полового акта. Кроме того, организм начинает активно вырабатывать эндорфин и адреналин.

С возрастом клетки усыхают, теряют активность и способность регенерироваться. Но если держать их в тонусе, можно продлить не только молодость, но и избежать слабоумия.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Регулярный секс улучшает память

Занятия сексом активизируют рост нервной ткани, которая ответственна за высокую производительность памяти

Регулярный секс не делает жизнь лучше

Регулярный секс не улучшает жизнь и не делает отношения крепче, как считалось раньше

5 секретов чувственного секса

Чувственный секс отличается изобилием ласк, поцелуев, продолжительностью и ярким оргазмом. Это не сказка и не сюжет эротического фильма. Он действительно может быть таким, если правильно подготовиться

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
\