Ученые заявили, что аллергиками не становятся, а рождаются

Экзема чаще всего наблюдается у людей, рожденных именно в осенний период, а «зимние» люди чаще других страдают от проблем с органами, отвечающими за дыхание
Ученые заявили,  что аллергиками  не становятся,  а рождаются
Опытные Британские ученые сделали вывод, что дата рождения играет не последнюю роль в развитии аллергии (сезонной и постоянной) у людей.

Специалисты уверенно утверждают, что время года предопределяет состояние здоровья человека и его склонность к определенным заболеваниям. Месяц, в котором человеку суждено было родиться, определяет склонность к аллергиям. 

В ходе проведенного уникального исследования было также установлено, что экзема чаще всего наблюдается у людей, рожденных именно в осенний период, а «зимние» люди чаще других страдают от проблем с органами, отвечающими за дыхание.

Для получения необходимых данных были исследованы ДНК более 1000 добровольцев. Как выяснилось, на генетическом уровне ДНК имеют свои особенности (метки) в зависимости от даты рождения конкретного человека. Кроме этого, было зафиксировано, что количество меток может увеличиваться и после этого передаваться на другие поколения.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: аллергия на оргазм существует

Среди основных симптомов отмечаются потливость, плохое настроение, головная боль и лихорадочное состояние

Всего 17 минут на природе заметно укрепят здоровье – доказали ученые

Специалисты взялись изучить влияние природы на ментальное и физическое здоровье и узнали интересные факты. Читай дальше, чтобы узнать о них.

Ученые определили, в чем кроется опасность постельного белья

Постельные клопы, которые живут в постельном белье, выделяют гистамин –  вещество, которое способно вызывать серьезные аллергические заболевания у человека

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав