Ученые заявили, что аллергиками не становятся, а рождаются

Экзема чаще всего наблюдается у людей, рожденных именно в осенний период, а «зимние» люди чаще других страдают от проблем с органами, отвечающими за дыхание
Ученые заявили,  что аллергиками  не становятся,  а рождаются
Опытные Британские ученые сделали вывод, что дата рождения играет не последнюю роль в развитии аллергии (сезонной и постоянной) у людей.

Специалисты уверенно утверждают, что время года предопределяет состояние здоровья человека и его склонность к определенным заболеваниям. Месяц, в котором человеку суждено было родиться, определяет склонность к аллергиям. 

В ходе проведенного уникального исследования было также установлено, что экзема чаще всего наблюдается у людей, рожденных именно в осенний период, а «зимние» люди чаще других страдают от проблем с органами, отвечающими за дыхание.

Для получения необходимых данных были исследованы ДНК более 1000 добровольцев. Как выяснилось, на генетическом уровне ДНК имеют свои особенности (метки) в зависимости от даты рождения конкретного человека. Кроме этого, было зафиксировано, что количество меток может увеличиваться и после этого передаваться на другие поколения.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: аллергия на оргазм существует

Среди основных симптомов отмечаются потливость, плохое настроение, головная боль и лихорадочное состояние

Всего 17 минут на природе заметно укрепят здоровье – доказали ученые

Специалисты взялись изучить влияние природы на ментальное и физическое здоровье и узнали интересные факты. Читай дальше, чтобы узнать о них.

Ученые определили, в чем кроется опасность постельного белья

Постельные клопы, которые живут в постельном белье, выделяют гистамин –  вещество, которое способно вызывать серьезные аллергические заболевания у человека

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19