Наиболее энергичным человек чувствует себя именно в этом возрасте, когда максимум усилий уходит на семью, работу и физические нагрузки
Научные работники из Бирмингема определили, когда у людей наступает время максимальных энергетических пиков. Как выяснилось, наиболее энергичным человек чувствует себя в 31-летнем возрасте, когда максимум усилий уходит на семью, работу и физические нагрузки.
Большинство людей верит в стереотип, согласно которому, человеку лучше всего остепениться по достижении 30-летнего возраста: этот период считается идеальным для создания семьи и перехода на более спокойный ритм жизни. Но эксперты из Британии считают совершенно иначе: согласно результатам их исследований, перешагнув тридцатилетний рубеж, человек достигает пика своей энергичности.
Прежде всего, в этом возрасте на плечи людей ложатся максимальные нагрузки по работе. К тому же, семья и дети отбирают у них максимум сил и времени. Кроме того, 30-летние в разы чаще уделяют время спортивным нагрузкам — все это ведет к тому, что уровень их энергии достигает своего максимума. Далее показатель энергичности постепенно идет на убыль, а следующий всплеск энергии происходит у большинства людей уже в 55 лет. По словам экспертов, это связано с тем, что человек активизируется, предвкушая выход на пенсию.
Такие выводы ученые сделали благодаря эксперименту с участием 2 тысяч добровольцев. Согласно опросу, перешагнув рубеж в 31 год, 40% респондентов ощущают прилив сил и пребывают в уверенности, что данный период — самый счастливый в их жизни. Кроме того, обнаружилось, что наиболее качественно спортом занимаются именно 30-летние, и даже максимальная занятость не является этому помехой. Как показали результаты опроса, от физических нагрузок после 30-ти отказываются лишь 12% респондентов, после 40-ка их количество растет до 20%, а после 50 — до 25%.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!
Канадские ученые из Университета МакМастера установили, что интеллектуальные способности зависят от массы мозга, причем, чем больше масса, тем человек умнее.
Всеми нами руководят микроскопические вещества – гормоны. Часто именно они в ответе за твоё плохое настроение или низкую продуктивность. Также от гормонов во многом зависит сексуальный темперамент. Зная об этом процессе больше, можно научиться извлекать из него пользу.
Всеми нами руководят микроскопические вещества – гормоны. Часто именно они в ответе за твоё плохое настроение или низкую продуктивность. Также от гормонов во многом зависит сексуальный темперамент. Зная об этом процессе больше, можно научиться извлекать из него пользу.