Ученые определили оптимальный возраст для похудения

По мнению британских экспертов, самым идеальным возрастом для похудения можно считать период с 30 до 35 лет
Ученые определили  оптимальный  возраст для похудения
По мнению британских экспертов, самым идеальным возрастом для похудения можно считать период с 30 до 35 лет.

Научные работники из Британии провели ряд экспериментов с участием нескольких тысяч добровольцев. Как показали результаты исследований, легче всего человек сбрасывает вес в возрасте 30-35 лет. На данном этапе жизни у людей появляется больше стимулов, чем в любое другое время.

По словам специалистов, женщинам проще всего худеть и работать над своей стройностью в 32 года, а мужчинам - в 31 год. Именно к этому времени организм человека перестает испытывать дефицит витаминов а также минеральных и питательных веществ, которых требует организм подростка.

Также в данный период жизни люди уже начинают задумываться о возрастных изменениях, ставя себе за цель помолодеть и вернуть свой прошлый вид. Отсюда - интерес к правильному питанию и использование диет. Еще в этом возрасте человек уже успевает накопить достаточное благосостояние, а потому, приняв решение похудеть, без каких либо проблем посещает тренажерные залы.

Немалым стимулом для похудения является также желание завести здорового ребенка и выносить его без проблем, потому очень многие женщины после 30 лет стараются как можно тщательней контролировать свой вес.

Но ученые также обнаружили, что после 35 лет человек теряет стимулы похудеть. В этом возрасте люди смиряются со своим внешним видом и начинают воспринимать себя такими, какими они есть на самом деле. Плюс ко всему, на себя у 35-летних уже не остается времени, ведь его отбирают работа и семья.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Диеты в зрелом возрасте негативно влияют на здоровье

Диетологи регулярно предлагают все новые и новые способы похудения. Но не все они полезны, и не факт, что подойдут в определенном возрасте

Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

Ученые рассказали о необычном, но эффективном способе похудения

Недавно ученые нашли необычный способ похудения, который заключается вовсе не в режиме питания

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 простых советов по работе с людьми
Восемь признаков плохого качества воды
Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты
Названы причины проблем с семяизвержением
Летом кофе лучше не пить, рекомендуют врачи
Вся польза паровой диеты
4 заправки для салатов