Самореализация, призвание и приоритеты: 7 шагов, чтобы найти себя и дело всей жизни

Понимаешь, что занимаешься по жизни чем-то не тем? Но не знаешь, чему бы хотел посвятить время? Понятия не имеешь, в чем твое призвание и где бы ты мог успешно реализовать свой потенциал? Мы подскажем, как найти ответы на эти вопросы. Перед тобой 7 шагов к самореализации.
Самореализация, призвание и приоритеты: 7 шагов, чтобы найти себя и дело всей жизни

Считается, что идеальная жизнь – это успех в любви, социальной жизни и карьере. Вот только у всех свои жизненные ценности. И каждый видит успех по-своему. Чтобы действительно стать счастливым, важно найти не просто прибыльное дело. А настоящее призвание, в котором тебе захочется развиваться. Чтобы было проще это сделать, воспользуйся этими советами.

1. Преврати свою страсть в источник дохода



Наверняка ты слышал фразу: найди занятие по душе, и тебе не придется работать ни дня. Не стоит скептически относиться к этому утверждению. Согласись, нет лучшей перспективы, чем получать за свое хобби хорошие деньги. Поэтому задумайся, что является главной страстью в твоей жизни? Чем тебе действительно нравится заниматься даже бесплатно? Что лучше всего получается? А дальше дело за малым – придумать, как превратить это в источник дохода. Сегодня можно заработать практически на чем угодно.

Даже если ты любишь только играть в онлайн-игры и пробовать вкусную еду, у тебя есть несколько сфер, о которых стоит задуматься. Можно заняться кулинарией или дегустациями, разработкой игр или податься в киберспорт, завести тематический блог, канал на YouTube или Twitch – как видишь, вариантов масса. И так с любым хобби.

Разумеется, тебе придется совершенствовать свои навыки и полностью погрузиться в эту сферу, чтобы стать в ней профессионалом. Однако это будет не так сложно, если занятие тебе правда нравится.

2. Представь идеальный мир…



Еще один способ определиться с главными приоритетами – поразмышлять о том, как должен выглядеть идеальный мир. Какая она, твоя утопия? Чем отличается от действительности? Возможно, твоё предназначение именно в том, чтобы приблизить реальный мир к этому идеальному образу. Подумай, как можно улучшить жизнь определенных людей, какие товары нужно создать, какие услуги предложить.

Не ограничивай себя рамками. Отпусти фантазию и позволь себе просто помечтать. Запиши любые мысли, что придут на ум. Обращай внимание на все детали и акценты. И только потом думай, как воплотить их в реальность.

3. … и идеальную жизнь



Теперь сосредоточься на самом себе. Представь улучшенную версию своей жизни. Чего в ней не хватает? Чтобы было проще, запиши фразу «В идеальной жизни я…» пятнадцать раз. И заполни пробелы. Например: «В идеальной жизни я общаюсь только с единомышленниками», «В идеальной жизни я много путешествую» и так далее. Потом сосредоточься на глаголах, которые ты записал. Сравни их между собой и выбери пять тех, что кажутся тебе наиболее важными. Так ты поймешь, каковы твои главные ориентиры на данном жизненном этапе.

4. Вспомни лучшие моменты своей жизни



Чтобы понять, что для тебя важнее всего, подумай о моментах, в которых ты испытывал самую сильную радость. Как правило, именно в такие минуты мы делаем то, что важно для нас, двигаемся по верному пути. Что в прошлом доставило тебе максимальное удовлетворение? Потрать немного времени и вспомни все случаи, когда ты был искренне рад. Пусть это будут мелочи или что-то странное, перечисли прямо все.

Чтобы найти ориентиры для своей личности, проанализируй, что общего у всех этих моментов. Что их объединяет. Подумай, как бы ты мог испытывать похожую радость чаще. Вполне вероятно, что ответ на этот вопрос подскажет тебе цель, к которой нужно стремиться.

5. Добавь конкретики



Составляя список, избегай размытых формулировок. Трудно добиться целей вроде «Хочу много денег и признания», потому что непонятно что ты должен для этого делать и какой результат получить. Много денег – это сколько? В чем должно выражаться признание? Чтобы понять, что делать, тебе нужны конкретные задачи. Их может быть даже несколько, объединенных одной темой, тем же достатком, например. Просто расставь их в порядке приоритетности и поочередно достигай.

6. Проложи маршрут



Итак, ты определился с главными векторами развития и составил список целей. Теперь необходимо расписать все пункты на пути к их достижению. Это напоминает настоящую карту. В одной точке находится твоя теперешняя жизнь, в другой – будущее, к которому ты стремишься. Проложи самый лучший маршрут от точки А до точки Б. Подумай, какие навыки тебе нужно получить, какие курсы пройти, что почитать, посмотреть, послушать. Какие ежедневные привычки стоит добавить в свою жизнь, что приобрести. С кем познакомиться и что разработать. Чем больше конкретных пунктов ты нанесешь на «карту», тем проще будет внести их в расписание и начать движение к цели.

7. Будь терпеливым



Стоит понимать, что чувство полного удовлетворения не придет сразу на этапе разработки плана. И даже на первых этапах его воплощения в жизнь тоже. Путь к самореализации может оказаться довольно долгим и тернистым. А может, наоборот, – быстрым и легким. Но в любом случае все произойдет не за один день. Будь готов двигаться к цели постепенно, ежедневно выполняя запланированные пункты.

Не поддавайся сомнениям, страхам, лени, неуверенности в себе и другим подобным эмоциям. Постоянно держи в голове цельную картинку – ту идеальную жизнь, к которой стремишься. Это поможет найти силы для преодоления трудностей. И, конечно, не забывай верить в себя. Расскажи, что ты думаешь на тему самореализации? Легко ли вообще найти такое дело по душе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

8 признаков того, что ты отстал от жизни

Если пункты из приведенного ниже списка относятся к тебе, не унывай. При желании ты всегда можешь что-то изменить в жизни

Конор Макгрегор: правила жизни чемпиона

Один из лучших бойцов современности, бескомпромиссный и харизматичный, «ноуториус», первый чемпион двух весовых категорий одновременно в истории лучшего в мире промоушена UFC - вот, что мы знаем о Коноре МакГрегоре.

Мужчины хотят быть с женщинами, которые могут сделать их лучше

Чтобы мужчина стал еще лучше, у него должна быть возможность воплощать свои желания и стремления в реальность. Для этого ему нужна поддержка женщины

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-10 привычек, которые изменят твою жизнь к лучшему
Полноценный сон сохраняет здоровье сердцу
Открыто новое свойство молока, позволяющее считать его супернапитком
Ты не станешь миллионером, пока не откажешься от этого: 10 привычек неуспешного человека
Неожиданные результаты исследования: отказ от алкоголя может привести к болезни
Исследователи рассказали, как снизить артериальное давление
10 книг, которые изменят твою жизнь к лучшему