"Убийство" по правилам

Приобрести килограмм сала проще простого: на рынке тебе продадут кусок гривен за 40. Но чтобы избавиться от него, тебе придется заплатить большую цену...
"Убийство" по правилам

Приобрести килограмм сала проще простого: на рынке тебе продадут кусок гривен за 40. Но чтобы избавиться от него, тебе придется заплатить большую цену. О том, какой кошмар ожидает желающих быстро похудеть, тебе расскажет актер Джейсон Стетхем.

“Да жирок что надо” – посмеивается Джейсон Стетхем. Он показывает две фотографии - одну фронтальную, вторую – снятую со спины, - на которых он изображен до того, как перешел на новою схему тренировок. Действительно, было за что подержаться: можно предположить, что под слоем жира есть солидные мышцы, - но это только гипотеза. сейчас Джейсону Стетхему легко смеяться: теперь-то от сальца не осталось и следа, и для того, чтобы увидеть его мускулатуру, уже не нужно хирургическое вмешательство.

Джейсон Стетхем набрал лишние килограммы так же незаметно, как это бывает с каждым из нас: пара лишних банок пива там, тройка поздних ужинов тут. Кроме того, он давно уже не мальчик. „Я никогда не парился тем, сколько калорий в моей пище,- говорит Джейсон Стетхем. – Яблочко? Отлично, съем-ка я пять штук. Бананы? Давайте сразу гроздь“. Джейсон Стетхем, несмотря на заплывшую талию, продолжал активно работать, пока не пришло время сняться в боевых сценах с достойным противником Джетом Ли. И здесь уж лишние килограммы впервые дали о себе знать и скрыть их уже не получалось.

Теперь, когда Джейсон Стетхем снимает футболку, его тело похоже на освежеванный комок мускулов: жир сошел на нет, сквозь кожу проступают мышцы, сухожилия и вены. „Восемь килограммов за полтора месяца! – довольно повторяет он. – Это при шестидневном режиме занятий где-то по 35 минут в день. У меня никогда в жизни не было таких отличных результатов“. И это говорит Джейсон Стетхем -  человек, который был членом английской олимпийской сборной по дайвингу, а в качестве хобби занимался боевыми искусствами! Выходит, если ты захочешь следовать его системе тренировок, нужно быть готовым к изнурительным нагрузкам и даже боли. Ведь даже он сам, хвастаясь достигнутыми результатами, иногда сбивается и награждает свой режим эпитетами типа „кошмарный“, „убийственный“, „отвратительный“, да еще и ругается через слово.

Джейсон Стетхем ежедневно, кроме воскресенья, вкалывает в переоборудованном под зал складском помещении неподалеку от аэропорта Лос-Анджелеса. Здесь занимаются голливудские каскадеры, и оборудование тут совсем не такое, как в обычных качалках: ни тебе стандартных тренажеров, ни бегущих дорожек. Вместо этой „попсы“ – батуты, канаты, гантели и сложный снаряд для силовых упражнений.

"Убийство" по правилам

Правил тренировки всего два:

Никаких повторов. „Каждый день – новая комбинация упражнений, - говорит Джейсон Стетхем. – Конечно, некоторые из них повторялись в течение шестинедельного курса, но двух одинаковых тренировок не было. Каждый раз что-то новое, так что не соскучишься".

Засекай время. "Мы все делаем, глядя на часы. Благодаря этому всегда знаешь, в какой ты форме и нужно ли поднажать“. 

Стадии кошмара

Каждая тренировка Джейсона Стетхема состояла из трех частей:

Трехминутная разминка. Джейсон Стетхем пользуется гребным тренажером, но в принципе, подойдет любой кардиотренажер. Это легкая часть тренировки.

Десять минут средней нагрузки. Это фраза, в которой тело начинает работать в полную силу и готовится к третьей, самой трудной, части. Здесь же начинается и разнообразие – отжимания с узкой, средней, широкой постановки рук, с хлопками и фиксированными на возвышенности ногами. Джейсон Стетхем делает каждый вид отжимания по три раза. Затем он работает с гантелями. Он приседает с гантелей в одной руке и после подъема сразу делает жим. Обычно он ограничивается  15 повторами этого гибридного упражнения для каждой руки. Потом он представляет, что вместо гантели у него в руках клюшка для гольфа, которую он пытается хорошенько стукнуть по мячу. Такие махи Джейсон Стетхем повторяет по 15 раз для каждой руки, а после этого – 15 жимов двумя руками над головой.

Одно из любимых упражнений Джейсона Стетхема - „лесенка“(„или пирамида“) из отжиманий или подтягиваний. Он делает 10 подходов, начиная с одного раза  и заканчивая десятью, и затем обратно – с десяти до одного.

Упражнения с интервалами. Наконец наступает эта третья, самая жестокая (Джейсон Стетхем говорит „зверская“) фаза тренировки. „С тебя сойдет сто потов, а сердце будет тарахтеть, как пулемет“, - обещает он. Вот 12 упражнений, которые входят в третью стадию тренировки. Джейсон Стетхем за одну тренировку делает шесть, повторяя каждое по пять раз. То есть каждый раз получается разная комбинация упражнений и разный их порядок. Между упражнениями нужно делать десятисекундный отдых. В случае если у тебя нет доступа к тренажерам, на которых можно все это делать, просто возьми шесть жестких упражнений, в которых участвует все тело, и выкладывайся в них на полную катушку. Но помни, что ты не железный. Не перестарайся!

Зверства Джейсона Стетхема:

Бой гантелей. Возьми 10-килограммовую гантель, подними над головой и что есть сил швырни ее на пол. И так 20 раз подряд. Упражнение травматичное, имей ввиду.

Безногий пират. Поднимись по 7-8 метровому канату, работая только руками. Повтори подъем пять раз. Считай, сколько раз перекидываешь руки в процессе подъема, и с каждым разом уменьшай это число, забрасывая руку все выше.

Тяга к высокому. Сделай восемь подтягиваний на перекладине. Вверх подымайся рывком, а опускайся медленно.

На привязи. Привяжи восемь метров толстой веревки к чему-нибудь надежному, например, к металлическому ограждению. Обеими руками подними веревку над головой и дерни ее. Выполни рывок 20 раз.

Ноги вверх. Это обычные подтягивания коленей к животу. Вися на перекладине, 20 раз подними к животу согнутые в коленях ноги, советует Джейсон Стетхем.

Закидоны. Сидя на корточках, с ногами на ширине плеч, выбрось ноги назад, отожмись от пола, возврати ноги в исходное положение и встань. Повтори это упражнение 20 раз.

Походка краба. Стань на четвереньки, лицом вниз, и пройди таким нелепым образом дистанцию, примерно равную длине баскетбольной площадки. Ты должен пройти туда и назад три раза.

Марш с отягощением. Возьми в каждую руку по тяжелой гире, руки вытяни вдоль тела и трижды пройди маршевым шагом из одного конца тренажерного зала в другой и обратно.

Присядь под грузом. Встань возьми штангу на грудь и со штангой в руках сгибай ноги в тазобедренных и коленных суставах, пока твои бедра не окажутся параллельны полу, а затем, говорит Джейсон Стетхем, вернись в исходное положение. Сделай 20 повторов.

Бурлак. Привязав к 15-метровой веревке 25-килограммовые блины от штанги, тащи их на себя, пока не подтянешь к своим ногам. И так пять раз.

Непростые шаги. С тяжелой гантелей в каждой руке одним шагом поднимись на скамью, а затем обратно. Сделай 20 повторов.

Три стандарта. Выбери что-нибудь одно: жим на скамье, приседание или румынскую тягу с небольшим грузом. Повтори 20 раз.

За еду

Джейсон Стетхем считает, что жестокая диета, которой он придерживается, помогла в потере веса не меньше, чем подвиги в спортзале. Он, конечно, не голодает (его дневная норма – 2000 калорий), но все равно эта диета не из легких. Джейсон Стетхем придерживается ее с почти религиозной сомоотверженностью, позволяя себе мелкий грешок – пропустить пару бокалов пивка – только раз в несколько недель.

Никакого рафинированного сахара или сахарной пудры, во веки веков, аминь. То же касается хлеба и макаронных изделий. О конфетках забудь навсегда. Также для тебя не существует фруктовых соков. И – верх мазохизма – никакого спиртного. На ночь позволительно „принять“ только нежирный йогурт и свежий фрукт.

Все, что опускается в твою глотку, должно быть непременно записано на бумаге. Джейсон Стетхем подсчитывает даже воду: он старается выпивать 3,5-4 литра в день, чтобы постоянно чувствовать насыщение в желудке. „Когда записываешь каждый кусок и глоток, держать себя в руках гораздо легче“, - говорит он.

Старайся есть гораздо чаще. Джейсон Стетхем принимает пищу шесть раз в день маленькими порциями. Рацион: яичные белки, овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи. Но все это должно умещаться в 2000 калорий – это канон.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

3 главных правила для успешных тренировок

Ты когда-то задумывался, почему так много людей забрасывают свои тренировки, едва только начав? Все дело в том, что тренирующийся имеет неправильный подход к занятиям

Правила, которые необходимо соблюдать перед тренировкой

Каждому человеку, решившемуся «найти себя» в спорте, необходимо научиться контролировать уровень физической активности

Как правильно отжиматься от пола?

Каждому приходилось отжиматься в школе, но немногие знают, зачем это нужно. Отжимания от пола помогут подготовиться к выполнению таких упражнений как отжимания на брусьях, жим штанги. Так же они послужат прекрасным укрепляющим упражнением для локтевых суставов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Хороший секс снижает вес
Эксперты выяснили, как влияет на людей одиночество
Здоровье человека зависит от месяца его рождения
Моральное развитие улучшает структуру мозга
Духовка HANSA, это вкусно приготовленные блюда
Ученые: сильный испуг действительно может привести к смерти
Фоновый шум в голове может быть причиной ошибок человека