Спортивные налокотники — профилактика травм и растяжений

Налокотники спортивные компрессионные необходимы для фиксации сустава локтя во время занятий спортом, особенно силовыми видами: тяжелая атлетика, бодибилдинг, пауэрлифтинг, стронгмен, кроссфит.
Спортивные налокотники — профилактика травм и растяжений
Налокотники спортивные компрессионные необходимы для фиксации сустава локтя во время занятий спортом, особенно силовыми видами: тяжелая атлетика, бодибилдинг, пауэрлифтинг, стронгмен, кроссфит.
 
Локтевой сустав постоянно выдерживает нагрузки, и не только во время занятий спортом, а и во время выполнения тяжелой физической работы, например, при переносе тяжестей. Даже в результате простого неловкого движения может случиться травма, интенсивность которой достаточно сложно спрогнозировать.

Чтобы избежать как самих травм, так и их последствий, следует использовать налокотники – эластичные изделия, усиленные дополнительными стяжками, застежками, вставками из пластика, металла или более плотной ткани, растяжимость которой снижена.
 
Принцип действия налокотника заключается в том, что он фиксирует сустав и защищает его, принимая на себя часть нагрузки. Предотвращает его суперподвижность и позволяет пользователю продолжать заниматься спортом в том случае, когда травма незначительна.

В зависимости от жесткости ткани налокотники для занятий спортом бывают следующих видов:

- Тактические (жесткие), которые рекомендуется использовать при постоянном контакте с твердыми поверхностями. Изготавливаются из прочного пластика, который защитит сустав локтя даже при контакте с острыми и особо твердыми поверхностями.

- Специальные мягкие налокотники для волейбола и других аналогичных видов спорта, которые снабжены дополнительными мягкими подушками.

- К категории «медицинские товары» относятся налокотники, изготавливающиеся из эластичной ткани и усиливающиеся специальными жесткими элементами. 

Чаще всего используются тканевые налокотники в форме чулка, которые могут иметь уплотненную вставку в области сустава. Они обеспечивают стабильность сустава, защищая его от повреждений, не ограничивая при этом подвижности. Такой налокотник рекомендуется всем, у кого ранее были травмы или операции на локтевом суставе, а также в случае, когда травма незначительна и необходимо продолжать тренировки.

Существуют полужесткие и жесткие налокотники, усиленные пластиковыми или металлическими ребрами, пластинами, фиксаторами, которыми можно регулировать силу давления и угол поворота сустава. Такие фиксаторы используются по рекомендации врача после прохождения исследования, в процессе реабилитации можно изменять силу давления. Некоторые модели могут быть с добавлением шерстяной нити, благодаря чему они оказывают согревающее и массажное действие, поэтому эффективны при различных воспалительных процессах — артрозах, артритах.

Особенности эластичных налокотников

- Изготавливаются из тканей, содержащих в составе хлопковые, неопреновые волокна, волокна эластана в разных комбинациях. Для летнего времени лучше выбрать налокотник из ткани с большим % хлопка — он будет лучше пропускать воздух, создавая под повязкой оптимальные условия для кожного покрова;

- Правильная анатомическая форма налокотника обеспечивает плотное прилегание и качественную фиксацию;

-  Благодаря бесшовному плетению налокотник не давит и не натирает кожу.
 
Чтобы правильно подобрать фиксатор локтевого сустава, надо измерить обхват локтя и сравнить полученный результат с размерной шкалой на упаковке. Правильно выбранный бандаж будет оказывать надежную фиксацию, но при этом не будет передавливать мышцы и вызывать ощущение дискомфорта.




Материал размещен на правах рекламы

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

4 наиболее частые травмы: причины и профилактика

Я хочу поделиться с вами своим опытом по предотвращению травм, полученным за долгие годы тренировок, и обсудить их четыре наиболее распространенных вида.

Профилактика беговых травм

На определенном этапе занятий бегом у вас есть шанс столкнуться с двумя весьма распространенными травмами: с так называемым «коленом бегуна» и «расколотой голенью».

Травмы: причины и профилактика

Самое неприятное, что может произойти с серьезно занимающимся бодибилдером - это травма.

10/06/2019 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Диетологи посоветовали ежедневно пить чай: это очень полезно
Как связаны между собой рацион питания и переломы
Рост мужчины влияет на количество его сексуальных партнерш
Почему мужчины рано лысеют
Частое употребление орехов снижает риск развития ожирения
Социальный статус передается по наследству чаще, чем рост
Як бігове взуття PUMA підтримує швидкість і зберігає зручність