Знание второго языка не даст мозгу рано состариться

У людей, которые говорят на двух языках, старческая деменция наступает как минимум на четыре-пять лет позже
Знание второго языка не даст мозгу рано состариться
У людей, которые говорят на двух языках, старческая деменция наступает как минимум на четыре-пять лет позже, чем у остальных.
 
При этом, как установили исследователи из Индии, абсолютно не важно, может ли человек читать на двух языках, какого он пола, какое образование получил, чем занимается в жизни, живет в городских условиях или в деревенских.

Автор исследования, СуварнаАллади из Института медицинских наук в городе Хайдарабаде, объясняет, что использование двух языков и больше помогает лучше развиваться тем областям мозга, которые отвечают за внимание и исполнительские функции. А это может помочь защитить мозг от преждевременного старения, то есть развития деменции.

Эксперты подробно изучили истории 648 жителей Индии в возрасте 66 лет, которые страдали от деменции. Из всех добровольцев 391 человек знал два языка и более. У 240 участников была выявлена болезнь Альцгеймера, у 189 - слабоумие, спровоцированное нарушением работы сосудов головного мозга, 116 болели фронтотемпоральной деменцией, вызванной сбоями в деятельности фронтальной доли мозга.

Остальные участники исследования имели как смешанный тип деменции, так и слабоумие, которое вызвали тельца Леви. В последнем случае, люди испытывали яркие зрительные галлюцинации.

Исследователи пришли к выводу, что первые три вида болезней гораздо позднее одолевали тех людей, кто знал два языка и часто говорил на них. Что интересно, владение более чем двумя языками не оказывает никаких дополнительных положительных эффектов на отсрочку развития деменции - достаточно всего двух.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Изучение иностранных языков отлично «тренирует» мозг

Чтобы защитить себя от старческого слабоумия, учите иностранные языки, советуют ученые

Найден способ приостановить старение человеческого мозга

Ученые рассказали, что если делать переливание крови молодым людям от лиц преклонного возраста, можно приостановить старение человеческого мозга

Подъем по ступеням лестницы замедляет старение мозга

Специалисты вновь доказали правдивость поговорки о том, что движение – это жизнь

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Человек привыкает к плохим новостям
Появление на свет ребенка может спровоцировать мужскую послеродовую депрессию
Топ-7 напитков, которые помогут поддерживать сон и вес в норме
Употребление алкоголя — одна из причин раковых заболеваний
Почему работу желательно менять каждые 5 – 7 лет?
Топ-15 самых полезных осенне-зимних продуктов