Зеленый чай несовместим с некоторыми противораковыми средствами

В том, что зеленый чай полезен для здоровья, не сомневается никто.
В том, что зеленый чай полезен для здоровья, не сомневается никто. Однако исследователи из Университета Южной Калифорнии (USC) обнаружили, что он полностью нейтрализует лекарственные средства, используемые против многожественной миеломной болезни и гигантоклеточной лимфомы. 

Растительные лекарственные средства, включая зеленый чай, популярны среди больных раком, подвергающихся побочным эффектам химиотерапии. Однако до сих пор их благоприятное и/или пагубное влияние не было доказано в соответствующих исследованиях. В экспериментах на мышах показано, что компонент экстракта зеленого чая под названием EGCG блокирует терапевтическую активность противоракового средства Velcade. Исследователи нашли, что чрезвычайно сильное блокирование действия Velcade основано на реакции, в ходе которой молекула EGCG и молекула Velcade образовывают химические связи, то есть молекула Velcade больше не способна к дальнейшей целевой химической активности в опухолевых клетках. 

Разумеется, клинические испытания с участием были бы абсолютно неэтичны из-за очевидно неблагоприятного результата. Однако уже сейчас исследователи советуют пациентам, проходящим курс лечения Velcade, избегать зеленого чая, в особенности всех его концентрированных продуктов, которые доступны в свободной продаже. Такая комбинация, по их мнению, является «угрожающе опасной».
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Зеленый чай, как основа противораковых препаратов

В новом исследовании найдены причины, по которым зеленый чай защищает от некоторых видов рака, повышая при этом риск дефектов новорожденных в случаях, если его употребляют беременные женщины.

Специалисты рассказали, как связаны кофе, зеленый чай и диабет

Стоит ли людям с диабетом второго типа пить напитки с кофеином и зеленый чай? А также как подобные продукты влияют на здоровье? Японские ученые выяснили ответы на эти вопросы. Они провели масштабное исследование и установили – чай и кофе полезны при диабете.

Ученые назвали пользу комбинации зеленого чая и моркови

В последнее время немало исследований посвящено изучению связи питания со здоровьем людей. В этом есть резон. Ученые не раз доказывали, что некоторые продукты дают лечебный эффект. Новое исследование не стало исключением.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 простых советов по работе с людьми
Восемь признаков плохого качества воды
Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты
Названы причины проблем с семяизвержением
Летом кофе лучше не пить, рекомендуют врачи
Вся польза паровой диеты
4 заправки для салатов