Загрязненный воздух влияет на смертность от коронавируса

Количество инфицированных COVID-19 приближается к 2,5 миллионам. И почти 165 тысяч человек скончались от осложнений инфекции. Эксперты считают, что на рост смертности влияет не только распространение болезни, но и уровень загрязнения воздуха.
Загрязненный воздух влияет на смертность от коронавируса
Как сообщает BBC News, специалисты из Всемирной организации здравоохранения подтвердили взаимосвязь экологии и того, насколько тяжело протекает коронавирусная инфекция. Риск развития пневмонии вследствие нее выше, если в регионе наблюдается повышенный уровень загрязнения воздуха.

Исследование провела доктор Мария Нейра. Она утверждает, что в ряде стран число госпитализированных и умерших выше, в том числе в связи с плохой экологической ситуацией. Сюда относятся многие государства Азии, Африки и Латинской Америки. Сейчас эксперты ВОЗ разрабатывают карту наиболее загрязненных регионов мира. Это поможет определить потенциальные очаги повышенного риска и принять все необходимые меры по предотвращению резкого скачка числа инфицированных. 

К схожему мнению пришли гарвардские ученые. По их словам, в связи с нынешней экологической ситуацией, риск развития пневмонии, а значит и летальных исходов от COVID-19 возрастает на 15%. То же касается других респираторных инфекций и онкологических заболеваний. Эпидемиолог из Мюнхена Анетт Питерс заключила, что это лишь подтверждает выводы предыдущих исследований роста смертности среди зараженных.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует властям государств уделить внимание уровню загрязнения воздуха и темпам распространения коронавируса на их территории. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.

Стала известна причина высокой смертности от коронавируса в Италии

На данный момент именно Италия лидирует в Европе по числу зараженных COVID-19. И она уже обошла Китай по количеству летальных исходов этой болезни. Специалисты считают, что дело может быть не только в демографических особенностях.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару