Узнай, о каких опасных последствиях коронавируса предупредили медики

Инфекция воздействует на людей по-разному, в зависимости от особенностей того или иного организма. Вирус влияет на самые незащищенные места. А после него часто возникает ряд неприятных симптомов. Ученые рассказали о самых опасных последствиях ковида.
Узнай, о каких опасных последствиях коронавируса предупредили медики

В дополнение к уже известным "постковидным" симптомам, британские специалисты выявили новые. Ранее стало известно, что после выздоровления от COVID-19 пациенты ощущают усталость, а температура их тела повышена. Но коронавирус может провоцировать и более неприятные вещи, от головной боли до депрессивного расстройства.

Ученые установили, что инфекция способна вызывать когнитивные нарушения. Среди обнаруженных последствий проблемы со сном, панические атаки, расстройства пищевого поведения и даже депрессия.

После болезни нередко нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Сбивается сердечный ритм, возникают болевые ощущения в груди, покалывание и онемение конечностей. Коронавирус плохо влияет и на ЖКТ, провоцируя диарею, тошноту, боли в животе. А иногда он приводит к кожным заболеваниям.

Расскажи, какая эпидемиологическая обстановка сейчас в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

4 мифа о солнечном загаре
Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз
Овощ, помогающий избавиться от курения и другие полезные плоды: советы экспертов
Видео футаж: что это и как пользоваться
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
Вишня защищает от многих болезней и продлевает жизнь
Какие продукты провоцируют тромбы?