Употребления рыбы поможет укрепить кости

С возрастом кости становятся более ломкими и хрупкими, однако этот процесс можно предотвратить, если правильно питаться.
С возрастом кости становятся более ломкими и хрупкими, однако этот процесс можно предотвратить, если правильно питаться.

Согласно исследованиям, у пожилыех людей, которые едят много рыбы, плотность костной ткани сохраняется лучше, чем у их сверстников, отчего они реже страдают от переломов.

Ученые из Северо-восточного университета, США, считают, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают предотвратить потерю костной массы и остеопороз. В исследовании была использована информация о 600 пожилых людях, об их пищевых привычках и анализах на плотность бедренных костей. В результате оказалось, что мужчины и женщины, которые ели темную рыбу, такую как макрель или семга три раза в неделю, обладали более крепкими костями, чем те, у кого в рационе питания рыбы почти не было. Кроме этого, у женщин, которые потребляли достаточное количество пищи с омега-3 жирными кислотами и омега-6 жирными кислотами, риск остеопороза снижался еще заметнее. Омега-3 содержатся в таких продуктах, как рыба и рыбий жир, льняное и рапсовое масло, масло зародышей пшеницы и грецкого ореха, а омега-6 - в подсолнечном, кукурузном, хлопковом и соевом масле, а также в орехах и семечках.

Исследователи предупреждают, что на данном этапе они не могут доказать причинно следственной связи между потреблением рыбы и снижением риска потери костной массы, однако уверены, что такая ассоциация существует. Специалисты рекомендуют есть рыбу два раза в недель.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Регулярное употребление рыбы улучшает четкость зрения

Группа австралийских офтальмологов из Университета Мельбурна провели исследование, результаты которого говорят о том, что риск дегенерации макулы может быть уменьшен на треть регулярным потреблением жирной кислоты омега-3, основным источником которой является рыба.

Употребление фундука и миндаля поможет уберечься от рака

Чтобы достичь нужного эффекта, употреблять нужно совсем чуть-чуть – достаточно съедать по одному ореху в день

Систематическое употребление рыбы способствует долголетию

Присутствие рыбы в рационе вполне может продлить человеческую жизнь на несколько лет

04/04/2011 Zdravoe

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как общаться с коллегами: 4 стиля коммуникации
Названы причины потери интереса женщин к сексу
Провал похудении возникает из-за дефицита одного микроэлемента
11 признаков того, что вы с девушкой не пара
Продукты, которые спасают организм от никотина
Тренировки на природе помогают легко избавиться от стресса
Твой первый марафон: как добежать и выжить