Ученые создали таблетку, вызывающую опьянение

Довольно необычный "лекарственный" препарат создали российские врачи по заказу одной из калифорнийских фармацевтических компаний. Попадая в организм, он значительно увеличивает продолжительность алкогольного опьянения.
Довольно необычный "лекарственный" препарат создали российские врачи по заказу одной из калифорнийских фармацевтических компаний. Попадая в организм, он значительно увеличивает продолжительность алкогольного опьянения.

По информации проекта Mednovosti, "опьяняющая таблетка" была создана на базе биологически активной добавки к пище RU-21, продаваемой в США и Великобритании как средство от похмелья. Именно поэтому новый препарат получил название "RU-21 Red".

Как рассказал в интервью корреспонденту "Telegraph" Эмиль Чиабери, владелец фармацевтической компании, организовавшей разработку препарата, RU-21Red продлевает алкогольное опьянение и снижает вероятность развития алкогольной интоксикации, то есть синдрома "похмелья" и пристрастия к алкоголю. Кроме того, после принятия препарата человеку для достижения похмелья требуется значительно меньшая доза алкоголя, чем обычно.

Препарат уже прошел все необходимые экспериментальные и клинические проверки и теоретически готов к выходу на рынок. Однако производители пока не уверены в том, будут ли они вообще продавать новое средство. Дело в том, что первоначально препарат разрабатывался как средство профилактики и лечения алкоголизма, но с учетом его эффектов он наверняка "приглянется" всем без исключения любителям крепких напитков. А разработчики не хотят. Чтобы он превратился из лекарства, предназначенного для борьбы с алкоголизмом, в "таблетку для вечеринок".
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые создали бетон, который сам восстанавливается

Состояние дорог во многих регионах оставляет желать лучшего. Их реконструкция требует финансовые траты на материалы, технику, зарплату рабочим.

Американские ученые создали живых роботов

Недавно ученые сделали интересное открытие, которое порадовало не только их, но и любителей фантастики. Представители науки из США разработали живых роботов.

Ученые изобрели безопасные противозачаточные таблетки для мужчин

Как утверждают эксперты из университета Вашингтона, новые таблетки понижают уровень гормона тестостерона в крови, но при этом у испытуемых не было ни одной жалобы на проблемы с эрекцией или любые другие симптомы

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти