Ученые изобрели безопасные противозачаточные таблетки для мужчин

Как утверждают эксперты из университета Вашингтона, новые таблетки понижают уровень гормона тестостерона в крови, но при этом у испытуемых не было ни одной жалобы на проблемы с эрекцией или любые другие симптомы
Ученые изобрели безопасные противозачаточные таблетки для мужчин
Американские научные работники наконец-то изобрели мужские оральные контрацептивы, которые не провоцируют проблемы с эрекцией. Первые клинические испытания нового препарата прошли успешно, и это стало самым настоящим прорывом в разработке противозачаточных таблеток для представителей сильного пола.

Как утверждают эксперты из университета Вашингтона, новые таблетки понижают уровень гормона тестостерона в крови, но при этом у испытуемых не было ни одной жалобы на проблемы с эрекцией или любые другие симптомы, имеющие прямую связь с дефицитом или избытком данного гормона.

Эксперты на протяжении нескольких лет пытаются создать противозачаточные средства, в основу которых входят два мужских гормона – тестостерон и прогестерон. Механизм работы препарата заключается в следующем: действующее вещество угнетает зародыши половых клеток, находящиеся в семенниках, те приостанавливают цикл размножения, благодаря чему взрослые сперматозоиды постепенно исчезают.

Но не обошлось и без побочных эффектов. Так, единственным недостатком нового препарата признан лишний вес – все испытуемые неизбежно поправлялись.

Напомним, самые первые оральные контрацептивы для женщин были изобретены на Западе в 1950-х, а их современные аналоги могут похвастать практически 100-процентной эффективностью. А вот препараты аналогичного действия для представителей сильного пола ученые не могли создать по сегодняшний день. Все, что было изобретено, либо не обеспечивало гарантированный результат, либо провоцировало ряд побочных эффектов. Плюс ко всему, большинство уже существующих таблеток вызывают эректильную дисфункцию и серьезные психические нарушения.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин

Уже давно доказано большое влияние гормонов на жизнь людей. Они регулируют репродуктивные функции, воздействуют на самочувствие, здоровье и эмоции. Увеличение и уменьшение количества гормонов может как помогать, так и вредить. Этот процесс можно регулировать

У мужчин существует связь между уровнем тестостерона и желанием покупать дорогие вещи

Ученые давно доказали колоссальное влияние гормонов на организм человека. Они воздействуют на репродуктивные функции, эмоции, самочувствие и некоторые модели поведения. А недавно была выявлена связь между тестостероном и желанием покупать дорогие вещи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чем опасен летний секс?
Какая нация путешествует больше других
Нитраты: чем опасны ранние арбузы и дыни, рассказали медики
4 мифа о солнечном загаре
Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз
Овощ, помогающий избавиться от курения и другие полезные плоды: советы экспертов
Видео футаж: что это и как пользоваться