Семейная жизнь приводит к снижению тестостерона у мужчин

Авторы исследования ни в коем случае не призывают мужчин разводиться. Но вот интимную жизнь со своей второй половиной лучше наладить – от уровня тестостерона очень сильно зависит состояние мышечной массы, качество структуры костей и даже когнитивная функция мозга
Семейная жизнь приводит к снижению тестостерона у мужчин
Научные работники из Дании измерили уровень одного из главных мужских гормонов у представителей сильного пола, достигших бальзаковского возраста. Как выяснилось, женатые мужчины сильно проигрывают холостым по уровню тестостерона в крови.

По результатам своего эксперимента специалисты разделили всех испытуемых на три условные категории. В первую вошли мужчины с сильно пониженным уровнем тестостерона, во вторую - с чуть более высоким, а у добровольцев из третьей группы уровень этого гормона достигал наивысшей отметки.

Проведя детальный опрос среди всех участников исследования, эксперты сошлись на мнении, что уровень тестостерона у мужчин имеет прямую зависимость от их сексуальной активности. К примеру, среди испытуемых из первой группы были исключительно семейные мужчины, вторую группу формировали те, кто успел развестись на протяжении десяти лет после вступления в брак, а вот в третьей группе, которая отличается максимально высоким уровнем тестостерона, оказались холостые представители сильного пола.

Авторы исследования делают акцент на том, что ни в коем случае не призывают мужчин разводиться. Но вот интимную жизнь со своей второй половиной лучше наладить – от уровня тестостерона очень сильно зависит состояние мышечной массы, качество структуры костей и даже когнитивная функция мозга, а потому лучше не шутить со столь важным гормоном для мужского организма. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин

Уже давно доказано большое влияние гормонов на жизнь людей. Они регулируют репродуктивные функции, воздействуют на самочувствие, здоровье и эмоции. Увеличение и уменьшение количества гормонов может как помогать, так и вредить. Этот процесс можно регулировать

ТОП-5 мифов о семейной жизни

Принц скачет на белом коне, целует спящую Красавицу, и они вместе в лучах заходящего солнца скрываются за горизонтом, чтобы жить долго и счастливо. Сказки, конечно, радуют и развлекают, но

Ученые: вступление в брак не гарантирует счастливую жизнь

Как показали результаты исследования, одинокие люди зачастую чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто создал семью

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав