Ученые доказали, что влюбленные дышат в унисон

Влюбленные пары имеют одни и те же интересы, они понимают друг друга с полуслова, смеются над одинаковыми шутками, но это не все, что связывает двух влюбленных людей
Ученые доказали,  что влюбленные  дышат в унисон
Влюбленные пары имеют одни и те же интересы, они понимают друг друга с полуслова, смеются над одинаковыми шутками, но это не все, что связывает двух влюбленных людей.

Группа ученых из Университета Калифорнии принялась изучить аспект взаимоотношений в паре на физическом уровне.

Ученые провели исследование среди влюбленных пар. Результаты показали, что частота сердечных сокращений и дыхание у любящих людей становятся одинаковыми, в том случае, если они на протяжении длительного времени находятся в непосредственной близости друг к другу. И что удивительно, влюбленным даже не обязательно держать друг друга за руки или разговаривать, чтобы уловить частоту дыхания и сердечный ритм. 

«Ученым и ранее удавалось доказывать, что влюбленные способны переживать одни и те же эмоции. Но в нашем исследовании мы доказали, что подобная связь может существовать и на физиологическом уровне, а не только на эмоциональном», - заявил Эмилио Феррера, глава исследования.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как правильно дышать во время тренировок?

Когда нужно вдыхать и выдыхать, насколько долгим должен быть вдох и насколько коротким выдох? Многие задаются этим вопросом...

В Ухане ученые нашли важные доказательства, которые касаются коронавируса

Делегат комиссии ВОЗ сообщает: «На рынке морепродуктов мы нашли эти существенные доказательства». Он пояснил, что выявить и исследовать их им удастся в течение всей поездки. Следует напомнить, что этот опыт проводился в китайском городе Ухань.

Ученые посоветовали, как употреблять вино и сыр: есть доказанная польза для здоровья

Рацион человека напрямую влияет на его состояние. В том числе на когнитивные способности. Вино и сыр – прекрасные продукты, что также могут быть полезны для здоровья мозга, сообщили американские исследователи. Это сочетание поможет избежать болезни Альцгеймера.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Отношения на расстоянии: быть или не быть?
Какие позы для секса самые опасные?
Как можно похудеть и при этом набрать мышечную массу?
Мужской бодипозитив — быть или не быть?
Ученые выяснили, в какой стране спится лучше всего
Комары выбирают свою жертву по запаху
Ваша жизнь вам не принадлежит или почему плохо плыть по течению