«Тесла» продолжит работу после вмешательства Трампа

Эпидемия коронавируса не сбавляет темпы. Однако некоторые производства готовятся к возобновлению работы. Мнения людей по этому поводу разделились. Кто-то считает, что еще слишком рано открывать предприятия, а кто-то считает, что это допустимое решение для того, чтобы люди не оставались без работы.
«Тесла» продолжит работу после вмешательства Трампа
Главный завод «Tesla», который принадлежит Илону Маску, возобновляет производство автомобилей уже на следующей неделе. Производство находится в городе Фримонт в штате Калифорния. 

Как утверждают органы местной власти, решение о возобновлении работы завода было принято после вмешательства Дональда Трампа. Президент Соединенных Штатов Америки приложил усилия, чтобы работа была восстановлена, несмотря на карантинные меры. 

Однако предприятие обязано соблюдать меры предосторожности для безопасности сотрудников во время плохой эпидемической ситуации в стране. 

Представители «Tesla» предоставили в местный департамент здравоохранения свой план действий, направленный на профилактику и контроль заболеваемости. Департамент рассмотрел обращение и сделал несколько дополнений, после которых работу завода можно будет возобновить. Полиция штата должна будет проверять выполнение санитарных требований, обеспечивающих безопасность рабочих в процессе производства.

Кроме того, руководители «Тесла» планируют возобновить функционирование крупного завода «Gigafactory» в Неваде, на котором специалисты изготавливают аккумуляторы для электромобилей. Руководство предоставит рабочим все необходимые средства защиты от инфекции. Сотрудники предприятия, которые опасаются заразиться коронавирусом нового типа, могут на работу еще не выходить, однако, они больше не будут получать финансовую помощь. 

Карантин Илону Маску не помеха для работы над существующими и новыми проектами. Возможно, принятые меры предосторожности не ухудшат эпидемиологическую ситуацию, а люди не будут оставаться без работы.

Считаешь ли ты возобновление производств во время эпидемии рискованной идеей? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что будет с путешествиями после окончания карантина

Туризм – одна из отраслей, которая остановила свою деятельность во время эпидемии. Однако это временное явление, и после отмены карантина люди снова смогут путешествовать. Но есть вероятность, что их требования изменятся.

Ученые разработали альтернативу маскам

Защитные маски – проверенное средство от внедрения вируса. Однако их нужно часто менять и смириться с дискомфортом, который они могут вызывать во время использования. Ученые разработали замену хирургическим маскам, которая, к тому же, имеет ряд преимуществ.

Как не хандрить на работе после новогодних праздников

Отшумели новогодние гуляния и теперь самое время браться за работу. Казалось бы, логично войти в 2020 год с новыми силами и стремлениями. Но почему же тогда возникает чувство хандры и депрессии?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине