Сжимание кулаков смягчает боль

Люди, которым предстоит выполнить неприятные для них действия, могут облегчить эти болезненные моменты простым сжиманием кулаков. К такому выводу пришли ученые из США.
Люди, которым предстоит выполнить неприятные для них действия, могут облегчить эти болезненные моменты простым сжиманием кулаков. К такому выводу пришли ученые из США.

Ученые из Университета Чикаго считают, что болевые ощущения (как физические, так и психические), возникающие в такие моменты, можно купировать, если сжать руки в кулаки и напрячь мускулы. Это действие на короткое время улучшает контроль человека над собой и укрепляет его силу воли.

Глава исследования доктор Айрин Ханг провела группу студентов добровольцев через серию испытаний. Каждому предстояло решить определенные дилеммы, которые сулили кратковременную боль, но долговременную пользу. Например, кому-то нужно было опустить руки в ледяную воду, выпить разбавленный водой уксус, посмотреть обращение о помощи благотворительного общества или отказаться от вкусной, но вредной пищи.

Ученые заметили, что те добровольцы, которые сжимали кулаки и напрягали мускулы в момент непосредственно перед неприятным действием, затем существенно легче переносили болевые ощущения или психологический дискомфорт.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мясоеды более психически здоровы, чем вегетарианцы

Споры о том, насколько вредно или полезно полностью отказываться от мяса, не утихают. Новые исследования показали, что, когда дело касается ментальности, между мясоедами и приверженцами растительного питания есть некоторые различия.

В Китае выздоравливает более 90% инфицированных коронавирусом

Китай, где и началась пандемия COVID-19, стал лидером по числу зараженных. Но теперь, по истечению пары месяцев, темпы заражения идут на спад. И за последние дни количество больных заметно сократилось. Более того, подавляющее большинство успешно побороло коронавирус.

Вегетарианцы ощущают более сильное похмелье

Оказывается, последствия бурной вечеринки, а именно похмелье, не все чувствуют одинаково. Влиять на силу неприятных ощущений может рацион питания человека, сообщают специалисты из Нидерландов. Почему же веганы и вегетарианцы более подвержены похмельному синдрому?

21/10/2010 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить