Старая болезнь может вновь «натворить бед»

Ученые и врачи бьют тревогу. Они предупреждают человечество о том, что может «возродиться» старая болезнь, которая в свое время подкосила миллионы людей по всему миру. Специалисты утверждают, что новая волна может существенно ударить по человечеству и нанести серьезный ущерб.

Старая болезнь может вновь «натворить бед»

Дифтерия может вернуться в «обновленном» виде и стать поистине глобальной угрозой людям. Оказывается, современный вариант заболевания легко обучаем — он может научиться противостоять не только воздействию вакцинирования, но и серьезным антибиотикам.

Новая угроза дифтерии крайне опасна для жизни людей. Более сорока лет назад началось массовое вакцинирование человечества и на протяжении 1980-2000 гг процент заболеваемости снизился аж на 90 %.

Практически 85 % людей по всему миру привито от дифтерии. Однако в 2018 и 2019 гг появились тревожные сигналы — ученые зафиксировали самый высокий показатель заболеваемости дифтерией за последние 20 лет. Только лишь коронавирус смог «побить рекорды».

Специалисты рассказали о симптомах дифтерии и предупредили — если вы наблюдаете у себя их, обязательно обращайтесь за медицинской помощью.

Симптомы:

  • общая слабость;
  • озноб, повышение температуры тела;
  • сложности дыхания;
  • лимфоузлы на шее увеличиваются;
  • на горле и миндалинах образование серого налета;
  • охриплость и сильные горловые боли.

И хотя на сегодняшний день ученые заявляют, что вакцинирование от дифтерии все еще эффективно, они все же предупреждают — заболевание прогрессирует и видоизменяется. Имеющаяся вакцина вскоре может потерять свое лечебное воздействие.

Исследователи рассказали о том, что количество генов, устойчивых к действию антибиотиков в составе дифтерии, постоянно увеличивается. Значит, лечение может быть малоэффективным.

Вы обращаетесь к врачу при симптомах недомогания или лечитесь самостоятельно?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-8 болезней офисных работников

В результате многочисленных исследований выяснилось, что все, кто связан с работой в офисах и длительное время просиживает за компьютером, рискует приобрести множество заболеваний. Представляем перечень основных "офисных болезней", а также методы борьбы и их профилактики

Одиночество может провоцировать множество заболеваний

В организме людей, которые по какой-то причине изолированы от общества, происходит ряд физических изменений, провоцирующих те или иные болезни

Стало известно о новом средстве для борьбы с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – дегенеративное хроническое заболевание, развивающееся преимущественно у людей зрелого и преклонного возраста. Возникает болезнь в результате гибели нейронов головного мозга, в том числе тех, которые вырабатывают дофамин.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность