Специалисты рассказали, почему стоит улыбаться через силу

Умение искренне улыбаться всегда выручает даже в тяжелой ситуации. Австралийские ученые взялись выяснить, может ли неискренняя улыбка обладать таким же положительным эффектом. Как оказалось, это действительно работает.
Специалисты рассказали, почему стоит улыбаться через силу
По данным Medical Xpress, исследователи из Университета Южной Австралии подтвердили позитивный эффект наигранной улыбки на психоэмоциональное состояние. Даже если улыбаться против воли, настроение повышается, установили они.

Подтвердить это помогло исследование на добровольцах. Те должны были плотно стиснуть ручку в зубах – так лицевые мышцы растягивались в некое подобие улыбки. Через некоторое время в таком, не самом удобном, положении добровольцы отмечали, что настроение становилось лучше.

Ученые считают, что растяжение мышц воздействует напрямую на миндалевидное тело мозга, в котором сосредоточены все эмоции. Тело продуцирует нейротрансмиттеры, и эмоциональное напряжение снижается. 

Эксперты рекомендуют улыбаться в любой ситуации, это поможет поддерживать позитивный эмоциональный фон. Свое открытие они хотят применить в лечении депрессии и других подобных расстройств.

А ты умеешь улыбаться через силу?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья

Что кроется за рукопожатием неоднократно выясняли психологи. Недавно этот привычный для людей жест заинтересовал ученых в сфере здравоохранения.

Человек улыбается около семи раз в день

Социологи провели исследование и, оказалось, что человек улыбается за день в среднем 7 раз

Польза и вред энергетиков для здоровья и стоит ли их пить

Энергетики — относительно «молодое» изобретение человечества, несмотря на то, что о бодрящем воздействии их ингредиентов знали еще задолго до того, как появились удобные и популярные нынче алюминиевые банки.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

4 мифа о солнечном загаре
Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз
Овощ, помогающий избавиться от курения и другие полезные плоды: советы экспертов
Видео футаж: что это и как пользоваться
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
Вишня защищает от многих болезней и продлевает жизнь
Какие продукты провоцируют тромбы?