Солнцезащитные продукты

От «злокачественного» ультрафиолета нас могут уберечь не только крем или одежда, но и некоторые продукты питания
От «злокачественного» ультрафиолета нас могут уберечь не только крем или одежда, но и некоторые продукты питания. Этот защитный эффект связан с количеством определенных антиоксидантов в овощах и фруктах.

Растения вырабатывают антиоксиданты, чтобы защитить самих себя от вредоносного влияния внешней среды – температуры, света, воздуха, влажности и времени. По мнению ученых, эти вещества, попав в организм человека, оберегают его от солнечных лучей «изнутри». Употребляя такие продукты, особенно, наиболее интенсивно окрашенные из них, мы можем снизить повреждения кожи в результате воздействия ультрафиолетовых лучей спектра А и Б.

Среди наиболее полезных в этом аспекте натуральных продуктов можно выделить болгарский перец, тыкву, патиссоны, спелые помидоры, арбуз, зеленый чай, какао, а также ягоды, окрашенные в синий и фиолетовый цвет. Кроме этого, защиту от солнечных лучей дает жирная морская рыба за счет содержащихся в ней омега–3 жирных кислот, или рыбьего жира.

Лишь потому, что вышеперечисленные продукты оберегают от вредоносного воздействия солнца, это не означает, что можно есть овощи и фрукты, и лежать на пляже весь день. Следует помнить, что эти продукты являются источником веществ, которые, принимая участие в процессах, происходящих в организме, защищают нашу кожу.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Всё, что необходимо знать о солнцезащитных средствах

Чтобы правильно выбрать средства, защищающие от вредного действия солнечного света, необходимо ориентироваться в море этой продукции и владеть информацией о ней.

Как подобрать и использовать солнцезащитный крем?

Как правильно защитить свою кожу от жаркого летнего солнца мы постараемся рассказать в этой статье

Ученые: солнцезащитные очки плохо влияют на зрение

Солнечное освещение положительно влияет на окологлазные мышцы, циркуляцию крови и радужную оболочку глаз. Поэтому эксперты советуют как можно реже носить солнцезащитные очки

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему современные мужчины не хотят жениться?
Ученые выяснили, какой тип людей имеет все шансы добиться успеха
Десять продуктов, которые лучше не есть перед сексом
Грецкие орехи полезны для полных людей
6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают