Соевый протеин вредит витамину Е

И на солнце есть пятна. Сколько дифирамбов пропели сое, а совсем недавно выяснилось, что она снижает содержание в крови важнейшего антиоксиданта - витамина Е.
И на солнце есть пятна. Сколько дифирамбов пропели сое, а совсем недавно выяснилось, что она снижает содержание в крови важнейшего антиоксиданта - витамина Е.

Ученые перепроверяли действие соевого белка на уровень триглецеридов, половых гормонов, железа, кальция и витамина Е. Через 3 недели у испытуемых мужчин содержание триглициридов понизилось на 13-4% в сравнении с контрольной группой, принимавшей вместо протеина плацебо. Остальные контрольные параметры изменились мало, зато уровень витамина Е упал на 9.7%.

Это стало для исследователей настоящим шоком. Витамин Е -важнейший антиоксидант! Получается, что тот, кто принимает соевый протеин должен обязательно для страховки принимать и витамин Е. Ученые вторично поставили эксперимент для выяснения оптимальной суточной дозы. Две группы мужчин сидели на соевом протеине. Одна группа дополнительно получала витамин Е в количестве 200 мг в день. Группа с витаминной "подпиткой" даже повысила уровень витамина Е в крови, а вот другая группа подтверждила результат первого эксперимента. В среднем, у испытуемых уровень витамина Е упал на 9-2%.

Дмитрий Демьяненко

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Искусственные витамины могут навредить здоровью

Оказывается, что существуют такие случаи, при которых прием витаминов может стать причиной развития различных заболеваний

Соевый соус - полезен или вреден?

Соевый соус – это продукт, который рекомендуют практически все диетологи в один голос. Ведь он может заменять одновременно соль, масло, приправы, майонез и плюс к этому не содержит холестерина

Соевый соус - польза или вред?

Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность - это в данном случае вопрос!

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти