Сенсация на Формуле-1: «вечный» рекорд Михаэля Шумахера побит

Более 20 лет никто не мог превзойти рекорд прославленного автогонщика. Михаэль Шумахер за всю карьеру 155 раз поднимался на подиум для награждения. И вот на испанском Гран-при на автодроме Каталунья Льюис Хэмилтон одержал уверенную победу и обошел Шумахера по количеству подиумов.
Сенсация на Формуле-1: «вечный» рекорд Михаэля Шумахера побит

Так завершился 6-й этап чемпионата мира. Теперь в активе пилота Mercedes британца Хэмилтона 156 подиумов. Это на один больше, чем у легендарного немецкого автогонщика. Лучший результат за 20 лет.

Льюис Хэмилтон показал себя с лучшей стороны на всех этапах гонки. Он выиграл старт и продолжал лидировать до самого конца. Вторым пришел Макс Ферстаппен, лучший гонщик Red Bull. Неделей ранее голландец одержал победу на английском автодроме Сильверстоун в Гран-при 70-летия Формулы-1. А Хэмилтон тогда занял второе место.

Третью позицию Гран-при Испании занял еще один представитель Mercedes, финн Валттери Боттас. А уже через 2 недели пройдет следующий заезд в рамках чемпионата мира. Гонщиков примет бельгийская трасса Спа-Франкоршам.

А ты следишь за автогонками?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-10 «мужских» автомобилей

Эксперты уже давно наблюдают тенденцию, что мужчины и женщины отдают предпочтения разным автомобилям. Недавно было завершено исследование, с целью выяснить, какие автомобили могут называться «мужскими»

Известный гонщик возвращается в Формулу-1

Формула-1 дебютировала в 50-х годах прошлого века. С того времени она не теряет популярность. Миллионы зрителей наблюдают за захватывающими гонками десяти команд из двадцати пилотов.

20 самых интересных и свежих рекордов Книги рекордов Гиннеса

В этом году уже было поставлено много мировых рекордов. Мы расскажем вам о двадцати самых последних, которые были установлены в текущем и прошлом годах

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>