Ревность приравняли к болезни

Ученые советуют мужчинам относиться к беспочвенной ревности их женщин, как к заболеванию
Ревность приравняли к болезни
Ученые советуют мужчинам относиться к беспочвенной ревности их женщин, как к заболеванию. 

Последнее проведенное исследование итальянских ученых показало, что лечение патологической ревности сродни лечению других заболеваний. И лечат ревность медикаментозно. 

Исследователи выяснили, что ревность – это следствие чрезмерной активности в определенных участках головного мозга. Также эксперты пришли к такому мнению: агрессивное проявление ревности или приступы ревности можно называть «синдромом Отелло».

Человек, в состоянии аффекта, вследствие ревности, способен на множество необдуманных поступков. Один из них – это желание отомстить. Во время мести человеческий организм получает большую дозу гормона, который отвечает за удовольствие – гормона дофамина. Частые подобные состояние вызывают у человека зависимость, что и делает ревность неотъемлемой частью отношений с партнером. 

Однако ученые заявляют, что от такой специфической болезни можно излечиться.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ревность – это болезнь?

Патологическая ревность - болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности...

Топ-8 болезней офисных работников

В результате многочисленных исследований выяснилось, что все, кто связан с работой в офисах и длительное время просиживает за компьютером, рискует приобрести множество заболеваний. Представляем перечень основных "офисных болезней", а также методы борьбы и их профилактики

Список продуктов, которые неизбежно приведут к болезням

Одни продукты способны навредить организму сразу, а других сравнивают с бомбой замедленного действия. Какую еду рекомендуется исключаить из своего рациона, если хочется прожить долгую и здоровую жизнь?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности
Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
Неожиданные продукты, которые негативно влияют на мозг
Как узнать продолжительность жизни
Какие болезни могут скрываться за низким уровнем гемоглобина
\