Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса

У пациентов, что переносят тяжелую форму COVID-19, нередко наблюдаются различные осложнения. Ученые, представляющее Имперский колледж Лондона, сообщили о новом неприятном последствии болезни. Речь идет о необратимой потере слуха.
Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса

Всего на данный момент зафиксировано четыре подобных случая, пишет издание British Medical Journal Case Reports. Первым стал житель Великобритании, что столкнулся с явлением под названием тиннитус – шумом в ушах. И с последующей утратой слуха.

Ни один препарат не помог избежать необратимых нарушений. Сейчас ученые активно изучают связь инфекции COVID-19 и органов слуха. Подобные редкие осложнения возможны как при коронавирусе, так и при обычном гриппе, говорят они.

По мнению специалистов, причина такова: вирус воздействует на оболочку среднего уха, рецепторы части клеток которой такие же, как в легких. Из-за чего повреждается слуховой нерв. Медики настоятельно рекомендуют и самим пациентам, и их лечащим врачам обращать внимание на любые неприятные ощущения, гул, звон в ушах и прочие симптомы.

А какая ситуация с коронавирусом сейчас в твоем регионе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Перец чили защитит от рака
Секс для мужчин важнее, чем еда
Исследователи: ковыряться в носу опасно
Исследователи выяснили, как мужчинам завести здоровых детей
Два важных подарка для мужчины, которые он не ожидает получить
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Мозг обиженного человека вырабатывает наркотики