Как тренировки облегчают симптомы коронавируса

Поиски эффективных средств от COVID-19 продолжаются. Оказывается, значительно облегчить течение болезни может активный образ жизни. И в целом он помогает не подхватить респираторную инфекцию. Это подтвердило онлайн-анкетирование.
Как тренировки облегчают симптомы коронавируса

Как показал социологический опрос, регулярные тренировки очень эффективны против вируса. Эксперты опросили как постоянных клиентов фитнес-клубов, так и просто любителей активного отдыха.

Среди тех, кто регулярно занимается спортом два раза в неделю и чаще, случаи заболевания коронавирусом фиксировались реже на 25%. Из всех опрошенных только 15% болели ковидом. Почти 50% из них продолжили тренироваться.

Среди них тяжелая форма вируса встречалась реже, чем среди тех, кто не занимался спортом с начала пандемии. Как считают специалисты, именно благодаря физической активности болезнь протекала в более легкой форме.

А как часто тренируешься ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Определили оптимальный климат для коронавируса

Специалисты из Китая изучили, как связан рост заболеваемости COVID-19 и климатические условия: температура воздуха, воды, влажность и так далее. Результаты исследования свидетельствуют, что вирус намного быстрее распространяется в определенных широтах.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
Как отличить пневмонию от обычной простуды
Какие продукты питания полезны зимой?
Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
>