Как коронавирус влияет на слух и вестибулярный аппарат?

Коронавирус сопровождается не только потерей обоняния, повышением температуры, головной болью и кашлем. Ученые выявили симптомы, связанные со слухом, которые могут наблюдаться даже после выздоровления.
Как коронавирус влияет на слух и вестибулярный аппарат?

Представители науки считают, что COVID-19 ухудшает слух. До 15 процентов пациентов жалуются на ухудшение слуха, а также головокружение. У некоторых людей перечисленные симптомы не проходят даже спустя месяцы после излечения.

В результате проведения исследования эксперты выявили три дополнительных симптома, связанных с коронавирусом.

Ухудшение слуха

От 7 до 15 процентов людей сталкиваются с ухудшением слуха. Некоторые пациенты сталкивались даже с потерей слуха. Однако этот симптом устраняется с помощью стероидных лекарственных средств.

Звон в ушах

До 15 процентов пациентов жалуются на звон в ушах, доставляющий психологический дискомфорт. По мнению ученых, одна из вероятных причин такого симптома – стресс.

Головокружение

Порядка 7 процентов людей во время заболевания и после излечения замечают у себя головокружение. Ученые связывают симптом с нарушением работы вестибулярного аппарата и внутреннего уха.

Коронавирус не проходит бесследно. Патоген оставляет временные или постоянные «отпечатки» в организме. Чтобы не иметь дело с последствиями, важно соблюдать меры предосторожности для снижения риска заражения.

Какие меры защиты от вируса ты считаешь эффективными? Ждем ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Моллюск — помощник в сексе? В чем польза мидий для мужчин?
Баня улучшает настроение и продлевает жизнь
Как характер человека может повлиять на пристрастия в еде?
Дизайн человека или как стать счастливее
Набирать смс "на ходу" опасно
Авокадо поможет сбросить вес и наладить работу сердца
Польза и вред энергетиков для здоровья и стоит ли их пить