Эффективность комбинированного лечения рака простаты

Лечение рака предстательной железы с помощью радиоактивного облучения и антигормональных препаратов снижает смертность от этой патологии в 2 раза.
Лечение рака предстательной железы с помощью радиоактивного облучения и антигормональных препаратов снижает смертность от этой патологии в 2 раза. В США подобная комбинированная терапия является стандартом лечения с 1990-х годов

В то же время в Европе многие врачи избегают использовать комбинированную схему терапии и останавливают свой выбор исключительно на антигормональных препаратах, полагая, что комбинация методов лечения будет тяжело переноситься большинством пациентов.

Как бы там ни было, исследования свидетельствуют, что реальное улучшение состояния больных с раком простаты наблюдается лишь в случае применения стандартной комбинированной терапии. В большинстве случаев недостаточно ограничиться применением антигормональных средств, − следует подключать и радиооблучение.

В то же время после 5 лет наблюдения у мужчин, получавших комбинированную (антигормональную и радиационную) терапию, имела место высокая частота побочных эффектов, включающих общую слабость, нарушения сна и сексуальные проблемы.

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин, как правило, поражающей их в возрасте после 50 лет. В то время как комбинированное лечение этого недуга рекомендуется в американских руководствах, не все пациенты лечатся по такой схеме. Однако многие медики справедливо полагают, что комбинированный метод терапии должен активно применяться во всем мире.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Новое средство лечения рака простаты

Американские ученые обнаружили, что некоторые штаммы вируса кори, используемые в вакцинах, могут помочь в лечении далеко зашедшего рака простаты.

Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты

Это онкологическое заболевание прогрессирует очень медленно. Иногда, если не делать диагностику, заметить явные симптомы можно только спустя несколько лет. Британские урологи рассказали о факторах риска, среди которых есть весьма неожиданные.

Грибы способны спасти мужчин от рака простаты

Онкология – одна из опасных болезней человечества. От нее нет вакцины и 100% защиты. Тем не менее, ученые регулярно находят методы, направленные на снижение риска заболеть раком

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
Как связаны между собой рацион питания и переломы
Диетологи посоветовали ежедневно пить чай: это очень полезно
В Америке предлагают идеальную работу: нужно просто смотреть фильмы
>