Эффективность комбинированного лечения рака простаты

Лечение рака предстательной железы с помощью радиоактивного облучения и антигормональных препаратов снижает смертность от этой патологии в 2 раза.
Лечение рака предстательной железы с помощью радиоактивного облучения и антигормональных препаратов снижает смертность от этой патологии в 2 раза. В США подобная комбинированная терапия является стандартом лечения с 1990-х годов

В то же время в Европе многие врачи избегают использовать комбинированную схему терапии и останавливают свой выбор исключительно на антигормональных препаратах, полагая, что комбинация методов лечения будет тяжело переноситься большинством пациентов.

Как бы там ни было, исследования свидетельствуют, что реальное улучшение состояния больных с раком простаты наблюдается лишь в случае применения стандартной комбинированной терапии. В большинстве случаев недостаточно ограничиться применением антигормональных средств, − следует подключать и радиооблучение.

В то же время после 5 лет наблюдения у мужчин, получавших комбинированную (антигормональную и радиационную) терапию, имела место высокая частота побочных эффектов, включающих общую слабость, нарушения сна и сексуальные проблемы.

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин, как правило, поражающей их в возрасте после 50 лет. В то время как комбинированное лечение этого недуга рекомендуется в американских руководствах, не все пациенты лечатся по такой схеме. Однако многие медики справедливо полагают, что комбинированный метод терапии должен активно применяться во всем мире.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Новое средство лечения рака простаты

Американские ученые обнаружили, что некоторые штаммы вируса кори, используемые в вакцинах, могут помочь в лечении далеко зашедшего рака простаты.

Грибы способны спасти мужчин от рака простаты

Онкология – одна из опасных болезней человечества. От нее нет вакцины и 100% защиты. Тем не менее, ученые регулярно находят методы, направленные на снижение риска заболеть раком

Наиболее эффективные методы лечения солнечных ожогов

Эксперты рассказали о наиболее эффективных методах лечения солнечных ожогов, о которых нужно знать каждому.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль