Дружба с бывшими вредит нынешним отношениям

Как показало исследование, это может сильно навредить отношениям с новым партнером
Дружба с бывшими вредит нынешним отношениям

Американские специалисты пришли к выводу, что ни мужчинам, ни женщинам не стоит поддерживать общение со своими бывшими возлюбленными. Как показало исследование, это может сильно навредить отношениям с новым партнером.


Научные работники из Южной Флориды провели опрос, участниками которого стали 450 добровольцев (75% из них - мужского пола). Подытожив результаты анкетирования, специалисты пришли к выводу, что дружеские отношения с экс-партнером не сулят совершенно ничего хорошего. Так, исследование показало, что люди склонны поддерживать связь с бывшими с одной простой целью - всегда иметь при себе так называемый запасной вариант, если вдруг новые отношения перестанут удовлетворять или же попросту «дадут трещину».


Если верить статистическим данным, собранным в рамках опроса, 40% респондентов продолжали поддерживать теплое общение с бывшими, даже если были при этом помолвлены или находились в браке с новым партнером. Приблизительно 90% опрошенных общались с «эксами» хотя бы пару раз в месяц, а остальные 10% и вовсе контактировали с ними каждую неделю.


Научные работники делают акцент на том, что поддерживать отношения с бывшими - идея далеко не самая лучшая. Этим человек демонстрирует нынешнему партнеру, что новые отношения ему не слишком дороги и потеря второй половины его совершенно не страшит - запасной вариант на этот случай уже имеется.


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

ТОП-5 компаній, що інвестують у криптовалюту
Длительный сон может стать причиной заболеваний сердца
Разноцветная еда возбуждает аппетит
В каких продуктах содержатся витамины?
Перед телевизором человек съедает больше положенной нормы
От соли ежегодно умирает 2,3 млн. человек
Недостаток сна может привести к суициду